Меню
12+

Газета «Победа»

24.10.2012 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.10.2012 г.

Хороший пример заразителен

Автор: Т. НОВОХАЦКАЯ, с. Светлогорье.
Кто давно не был в Светлогорье, будет очень удивлен тем позитивным переменам, которые в последние годы произошли в нашем компактном поселении.

Как технический прогресс не стоит на месте, так и Светлогорье маленькими шажками движется вперед. Наше поселение вступило в Федеральную программу «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Ее реализация предусматривает капитальный ремонт многоквартирных домов: замена крыш, утепление торцов, восстановление межпанельных швов и покраска фасадов домов.
Светлогорье не первый год участвует в данной программе. Результаты налицо: отремонтирована кровля дома № 11, утеплены торцы, покрашен фасад дома № 4. На сегодняшний день жалоб от жителей этих домов нет. Кроме того, жильцы пятого этажа дома № 11 приняли учас-тие в анкетировании, ответив на вопросы: «В вашей квартире потолок протекает? Произошли какие-то изменения температуры в помещениях в летнее время?». Все опрашиваемые заявили, что в их квартире сухо, а летняя духота исчезла. Жильцы уже и забыли, какие проблемы доставляла им прохудившаяся крыша.
В этом году планируется отремонтировать дома №№ 3, 6, 8, 9, 10 и 12, в том числе заменить шиферное покрытие современным материалом — гидроизоляционной мембраной. Кстати, не все были за такое ноу-хау. Но специалисты доказали, что у мембранной крыши есть свои положительные свойства. Во-первых, с нее не будут свисать опасные сосульки, которые угрожают жизни людей, особенно детям, у которых еще не развито чувство опасности. Во-вторых, во время дождей вода в квартиры жильцов пятых этажей не попадает. В то же время очистка двускатных крыш от снега требует соблюдения всех норм техники безопасности.
Ремонт пока не завершен, в работе находится еще один дом. Все остальные пятиэтажки готовятся к комиссионной приёмке, устраняются мелкие замечания. За выполнением работ ведется постоянный контроль со стороны администрации поселения и депутата муниципального комитета В.М. Левкина. Жители Светлогорья отмечают, что их дома хорошеют с каждым днем: отремонтированы швы межпанельные и над козырьками квартир пятых этажей, покрашены фасады домов, торцы утеп-лены и обшиты профлистами. Каждый дом имеет свой цвет.
Но не только новый вид домов радует жителей поселка. В Светлогорье появился спортивно-игровой комплекс, который своей яркостью красок и позитивными эмоциями доставляет удовольствие детям и взрослым! Площадка установлена по инициативе депутата Законодательного собрания В. Милуша. Виктора Владимировича в Светлогорье знают не понаслышке, а по делам. Это человек, который отстаивает интересы избирателей, занимается социальной поддержкой.
Без внимания депутата не остаются и наши ветераны, труженики тыла. Хочется выразить ему огромную благодарность от жителей Светлогорья за такой прекрасный подарок нашим ребятишкам. Место для площадки выбрано не случайно. Ровная территория находится на возвышенном месте, рядом расположена волейбольная площадка, в будущем здесь планируется построить и хоккейную коробку.
Детские игровые центры вырастают и на внутридомовых территориях. Обустройством площадки занимались Сергей Волгин и Александр Востоков. Благодаря установленному видеонаблюдению мы все стали свидетелями того, во что превратилась детская площадка в районе детского сада. Дети безжалостно уродовали конструкции, а взрослые равнодушно проходили мимо...
Зато какая замечательная площадка появилась рядом с домом № 3! Жильцы своими руками сделали различные спортивные и игровые конструкции из подручного материала, чтобы ребятишки не только играли, но и развивались физически. Светлогорцы с удовольствием занимаются благоустройством своих придомовых территорий.
В каждом доме нашлись неравнодушные, инициативные люди, которые разбили клумбы, высадили на них цветы, облагородили территории. Это Е. Майорова, Л. Фисенко, М. Дворник, Н. Уксуменко, В. Титкова, Е. Борщ, Р. Новикова, Т. Мамеднабиева, Н. Бабаевская, Ю. Заикина, Н. Гусарова, А. Потапова, Н. Баранова, И. Третьякова, супруги Нелидовы, Чумаковы и многие другие. Как заразителен хороший пример! Большое спасибо всем жителям, кто болеет душой за свой поселок, кто делает его краше и уютнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37