Меню
12+

Газета «Победа»

19.08.2013 16:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 16.08.2013 г.

Тёмная сторона Лучегорска

Автор: Г. ТЮТЮСОВА, жительница п. Лучегорск.
В № 29 газеты «Победа» прочитала обращение жителей под названием «Лицо» города требует ремонта». Хочу заметить, что не только почта и связь требуют к себе пристального внимания, здание музыкальной школы тоже давно нуждается в заботе. Рабочий вход в ДМШ не вызывает никаких отрицательных эмоций, а вот парадное крыльцо оставляет желать лучшего. Всё заросло травой, полынью, площадь у здания разбита, кругом лужи, грязь.

Видно, некому привести клумбы в порядок – вырвать всю траву и посадить цветы. А ведь музыкальная школа – это очаг культуры нашего района! Неужели родителей воспитанников ДМШ устраивает вот такой «парадный вид». Недавно по ЛТВ показали репортаж о крылечке отдела загс, которое недавно отремонтировали. Может, и к состоянию парадного входа музыкальной школы привлечь внимание общественности и СМИ? Тогда, глядишь, к 1 сентября и траву скосят, и ступеньки обновят.
И еще один вопрос! Рядом с музыкальной школой расположено здание. Я считаю, там тоже существует проблема уборки прилегающей территории. Тут словно другая крайность: траву скосили, и сразу обнажился весь беспорядок. Пакеты с отходами, склянки, окурки, банки – вот сколько «добра» остается от деятельнос-ти человека! И что характерно, мусор, хлам, пакеты с отходами давно стали «визитной карточкой» Лучегорска, его негативной стороной. Очевидно, без этого мы не можем обойтись. Народ привык жить в грязи. А то, что наш поселок – наш общий дом, видимо, кому-то невдомёк.
Территория возле «Коралла», «Гермеса», «Стиля», «Виват» имеет такой вид, будто несколько дней назад подверглась бомбежке. А после дождя хоть с парашютом приземляйся на крышу одного из перечисленных магазинов, так как простым пешим там не пройти через лужи и мимо снующих, будто муравьи, машин. Люди не знают, в какую сторону отскакивать, чтобы не обрызгали, либо с машиной не столкнуться.
А вообще, интересно, как в Лучегорске выполняются решения Правительства и Президента РФ о запрете распития алкоголя и курения в общественных местах, на детских площадках, возле учреждений здравоохранения? Насчет поликлиники «Атлант» особый разговор. Чтобы туда зайти, нужно маску защитную надевать или противогаз от табачного дыма! В дни медкомиссий наших производственных предприятий у входа образовывается сплошная дымовая завеса, которую создает толпа курящих. А ведь идут в поликлинику люди с различными заболеваниями, многие ведут детей. Может, стоит жестко запретить курить на территории поликлиники и больницы? То же самое касается и работников торговли. Малоприятно отовариваться у продавцов, которые минуту назад прибежали с перекура и распространяют вокруг себя запах, словно от старой пепельницы. Одним словом, стоит поразмышлять, что кому приятно и неприятно. Сделать правильные выводы и принять устраняющие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57