Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2014 16:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2014 г.

Весенняя депрессия «накрыла» людей и… городской бюджет

Судьба аттракциона «Круговой обзор» решена. 27 марта на заседании муниципального комитета Лучегорского городского поселения был представлен Перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2014 году, в который вошло и колесо обозрения.

Из семи вопросов, что были вынесены на очередное заседание городского муниципального комитета, депутатами было рассмотрено только пять. Утверждение Положения об организации пассажирских перевозок и транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования, как и введение льготы для проезда на дачные участки, народные избранники большинством голосов отложили.
- Рабочая группа не собиралась по этим вопросам, а принимать по ним решение без предварительного изучения документов, считаю, не допустимо, — заявил председатель пос-тоянной депутатской комиссии по социально-экономическим вопросам А.В. Перфильев.
Дачный сезон открывается с 20 апреля, и депутаты заверили главу ЛГП, что в ближайшие дни нормативные акты будут изучены и рассмотрены на внеочередном заседании муниципального комитета. А вот по поправкам, вносимым в Устав ЛГП, у народных избранников прений не возникло. Как пояснила главный специалист юридического отдела Марина Скробова, в связи с изменением законодательства корректировке подверглись статьи Устава, затрагивающие вопросы местного значения, осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Изложена в новой редакции и статья 56 «Закупки для обеспечения муниципальных нужд».
Обсудили депутаты представленную на рассмотрение Программу приватизации муниципального имущества ЛГП на 2014 год. В пояснительной записке специалистами администрации приведены результаты комиссионного осмотра пяти зданий (котельная, профилакторий для машин, склад, диспетчерская, теплая стоянка «Орск») и аттракциона «Круговой обзор». Из документа следует, что вышеуказанные объекты арендаторами не востребованы, либо обременительны для них, так как нуждаются в дорогостоящем капитальном ремонте. Что касается аттракциона «Круговой обзор», то он признан экспертами неработоспособным, так как находится в ремонтонепригодном состоянии в связи со значительным коррозионным износом металла. Дальневосточный аудиторский центр оценил железную конструкцию в 496 тысяч рублей. А вот его полная восстановительная стоимость обойдется бюджету в 2 357 242 рубля. Выставлены рыночные ценники и пяти нерентабельным зданиям. Так, профилакторий для машин общей площадью около 602 м2 оценен в 332 тыс. рублей. Отмечено, что износ здания составляет 91% и для его восстановления потребуется 9 076 618 рублей. В целях рацио- нального использования бюджетных средств, администрацией предложено внести заявленную недвижимость в Перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации в этом году. За счет продажи планируется получить в городской бюджет 2 946 100 рублей. Депутаты хоть и поддержали администрацию в этом вопросе, но от критических замечаний не удержались.
- Почему к моменту рассмотрения внесенная в Перечень теплая стоянка «Орск» общей площадью 885 м2 уже продана по аукциону за 800 тысяч руб-лей? – поинтересовались народные избранники.
Начальник финансового отдела Лада Киричук напомнила присутствующим, что указанный объект был внесён решением муниципального комитета в план приватизации муниципального имущества еще в конце прошлого года. Аукцион по нему состоялся, средства от продажи теп-лой стоянки поступят в городской бюджет в апреле. Пояснила Лада Киричук и с чем связано такое массовое «избавление» от старого и зат- ратного муниципального имущества. Только за первый квартал невыполнение плановых назначений по аренде земли составило более 2 миллионов рублей. Данные средства недополучены бюджетом из-за выставляемых ОАО «ДГК» исковых заявлений. Как сообщила Лада Леонидовна, руководство предприятия считает, что принятые в прошлые годы администрацией арендные ставки для них завышены. Если все исковые требования будут удовлетворены, то к концу года бюджет недополучит 20 миллионов рублей.
С двумя голосами «против» и одним «воздержался» внесены уточнения и в главный финансовый документ Лучегорского городского поселения. Л. Киричук проинформировала депутатов, что основные характеристики бюджета на 2014 год остались без изменения, а вот внутри расходной ее части произошли корректировки. В связи с решением края свернуть региональный проект «Дом, в котором мы живем!», лучегорский бюджет сэкономил 2 805 719 рублей. На 435 960 рублей уменьшены бюджетные ассигнования на социальные выплаты молодым семьям. На 1 млн рублей сокращены расходы на строительство 27-квартирного дома. Высвобожденные средства в размере 4 241 679 рублей перенаправлены в другие статьи расходов. 93 тысячи руб-лей пошло на приобретение и доставку четырех задвижек для установки фекального насоса, 23 779 рублей возвращено в резервный фонд. На капитальный ремонт многоквартирных домов по 185-ФЗ к уже имеющимся 2 128 444 рублям добавлено 4 124 900 руб. Дополнительное финансовое вливание по данной статье стало необходимо в связи с новыми рекомендациями, утвержденными 3 февраля этого года Фондом содействия реформированию ЖКХ. Согласно им процент софинансирования по федеральной программе изменен: для Фонда — с 41,34 на 41,24%, для краевого бюджета — с 19,33 на 19,29%, для местного бюджета — с 19,33 на 25,78%, для собственников с 20 на 13,69%.
В заключение депутаты удовлетворили ходатайство коллектива районного Дворца культуры о награждении Почетной грамотой МК ЛГП руководителя кружка музыкантов акустических гитар Олега Андреева за многолетний добросовестный труд в сфере культуры.

Марина ЛИФАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64