Меню
12+

Газета «Победа»

28.05.2014 11:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2014 г.

Театральная весна «Сорванца»

Коллектив театра-студии «Сорванец» принял участие в двух фестивалях — в Биробиджанском — «Театральная весна -2014», где они порадовали зрителей и жюри спектаклем «Песнь о Лаодике». А младшая группа артистов выступила на сцене Приморского краевого колледжа культуры в г. Уссурийск с фрагментом из учебного спектакля «Как Сыроежка и её друзья спасали Дождевичка». Среди 28 коллективов они получили диплом 1-ой степени на фестивале «Театромания — 2014».

Исполнители учебного спектакля вернулись из Уссурийска под большим впечатлением. В младшей возрастной группе, в номинации «Малые театральные формы» они получили диплом лауреата 1-ой степени. Для начинающих артис-тов, ребят 10-11 лет, это высокая награда. Для юных артистов это было первое выс- тупление на конкурсе краевого уровня.
- Герои сказки идеально подошли по образу детям, — говорит режиссер постановки Валентина Алексеевна Соболь, — посмотрев работы других режиссеров, я поняла, почему лучегорцев отметили. Они играли искренне, им было интересно, попадание в возраст было стопроцентным. Конкурентами наших юных артистов были более 200 участников из 26 театральных студий, объединений, коллективов и отделений Детских школ искусств. Для лучегорских «сорванцов» это был удачный дебют.
В это же время старшие «сорванцы» порадовали зрителей и профессиональное жюри оригинальной постановкой спектакля «Песнь о Лаодике» на сцене областной филармонии города Биробиджан. Здесь стартовал 18-й фестиваль «Театральная весна-2014», который был посвящен 80-летию образования Еврейского автономного округа. Театральный праздник принес нашим театралам наг-раду – в младшей возрастной группе дип- ломом в номинации «Лучшая женская роль» была удостоена Татьяна Головенко, исполнительница роли Лаодики. Воспитанница Центра детского театрального искусства призналась, что награда была для нее полной неожиданностью и в то же время очень приятной. Жюри отметило и сам спектакль «Песнь о Лаодике» за его атмосферу радости. Лучегорцам пожелали вдохновения, полных залов и благополучия.
Впечатление у ребят были не только от игры на сцене, но и от встречи с городом. Педагог Варвара Колобова выступила для своих воспитанников в роли экскурсовода, показала ребятам православный храм, синагогу, Дворец бракосочетания. Все вместе полюбовались красивой набережной, побывали на площади Славы, где на мемориальной доске воспитанница «Сорванца» Марина Новоградская прочитала имя своего прадеда Иосифа Иосифовича Новоградского. Девочка призналась, что она испытывает большую гордость за своего прадеда, отдавшего свою жизнь, защищая Родину от фашистских захватчиков.
Мажорная тональность от поездки, от признания жюри, зрителей наст- раивает «сорванцов» и педагогов на успешное окончание учебного года, который завершится двумя новыми постановками «Как Сыроежка и ее друзья спасали Дождевичка» и «Страсти по Дюймовочке».

Вера ШАПКИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164