Меню
12+

Газета «Победа»

28.05.2014 11:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 22.05.2014 г.

Восток-запад

Весна для Лучегорской школы киокусинкай каратэ до, как всегда, выдалась насыщенной событиями. Всего за пару месяцев наши каратисты совершили путешествие из одной части света в другую. Сначала они побывали на первенстве в Москве, а потом, повернувшись на 180°, направились в противоположную сторону — в Японию, на чемпионат мира.

Столичные каникулы
С 26 по 30 марта в г. Москва состоялось первенство России, собравшее спортсменов из 46 регионов РФ, – всего 619 участников 12-17 лет. Соревнования проходили в спорткомплексе Измайлово. В составе дальневосточной сборной выступали и каратисты нашего района.
Честь родной школы защищали серебряный призер России Дмитрий Аришин и чемпион Дальневосточного федерального региона и Приморского края Александр Голубцов. Первый день, в течение которого разыгрывалась путевка в финал, для лучегорцев закончился благополучно. Оба сумели войти в восьмерки сильнейших и продолжить битву за выход в четверку. К сожалению, из-за полученных ран Дима Аришин потерпел поражение. А вот Саша Голубцов продолжил бороться за звание призера. В финале за более высокий результат он уступил первенство действующему чемпиону России, зато одержал победу за третье место, победив не менее серьезного соперника. За две минуты, данные в дополнение к основному времени, Саша выполнил удар ногой (прием «ножницы) и выбил соперника из борьбы, став бронзовым призером в возрастной группе 14-15 лет и заработав путевку на первенство мира в Японии.

Ветка сакуры
Весенне-спортивная эпопея наших спортсменов продолжилась в Японии, на родине каратэ. С 17 по 26 апреля в г. Токио состоялось первенство и чемпионат мира по киокусинкай каратэ до ИКО 1 «Дружба-2014». Естественно, у соревнований столь высокого уровня отдельная статистика по количеству участников и самая широкая география: 60 стран и около 3000 спортсменов – таковы показатели этого года. Россию представляли три организации восточных единоборств. Одна из них — Восточно-российская межрегиональная организация киокусинкай каратэ до привезла в Страну восходящего солнца 46 спорт-сменов из Приморья, Хабаровского и Камчатского краев, ЕАО, Амурской и Иркутской областей, Сахалина, Якутии. Приморскую землю представляли бойцы из Уссурийска, Находки, Артема. Самую многочисленную делегацию для дальневосточной сборной подготовил Пожарский район – семь спортсменов, заработавших право выступать на международном уровне благодаря многочисленным победам.
Новоиспеченный бронзовый призёр России Александр Голубцов вышел на татами в первый день первенства мира. По ошибке он попал в абсолютную весовую категорию 14-15 лет. Ему выпал жребий во всех боях драться с японскими каратистами — очень техничными и сильными. Один из них значительно превосходил лучегорца по весу, однако Саша смог его победить и по активности, и по технике. К сожалению, во время третьего боя он получил травму кисти, поэтому уступил преимущество сопернику.
На второй день проводились соревнования среди женщин и ветеранов, а также по ката. Свои силы здесь пробовал руководитель лучегорской школы Тоштемир Тиллаев. Успешно пройдя первый и второй круги, в третьем наш спортсмен уступил преимущест- во из-за травмы голеностопа. Подметив слабое мес-то, соперник из Японии начал атаковать по ногам. Оставшееся время он был активен, и в итоге судьи единогласно присудили победу японцу. Также Тоштемир Тиллаев и его воспитанник Александр Голубцов участвовали в соревнованиях по кумитэ. Помимо боевых схваток в последующие дни проходил международный лагерь в Мицуминэ в честь 50-летия основания киокусинкай каратэ до. Его успешно прошли четыре лучегорских спортсмена. В целом, время пребывания в Японии прошло с пользой и оставило о себе незабываемые впечатления.
Каратисты Лучегорска от всей души благодарят за помощь в поездке своих постоянных спонсоров, поддерживающих развитие восточных единоборств на нашей территории: администрацию и депутатов муниципального комитета Лучегорского городского поселения, депутата Законодательного собрания Приморского края В.В. Милуша.

Возвращение в родные пенаты
Дома, говорят, и стены помогают. Наверное, поэтому с таким успехом на протяжении уже 16 лет проходит в Лучегорске майский турнир. Открытое первенство Лучегорского городского поселения по киокусинкай каратэ до в честь 69-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, сос-тоявшееся 3 мая, собрало более 150 спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет. География состязаний тоже неслабая – восемь городов Приморского и Хабаровского краев, среди которых Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Фокино, Арсеньев, Бикин и другие.
- 14 лет этот турнир имел статус закрытого и проводился только для лучегорцев, но два года назад совместно с администрацией городского поселения было принято решение сделать первенство открытым и приглашать команды из других городов, — пояснил стратегию Т. Тиллаев, руководитель школы. — Данное соревнование проводится на личные достижения, поэтому многие спортсмены уехали домой с победой. А нас поблагодарили за хорошую организацию мероприятия. Наша команда неплохо выступила, заняв три первых, девять вторых и семь третьих мест. Также судейская коллегия решила вручить Семену Меркушову, восьмилетнему каратисту, специальный приз за волю к победе.
Организаторы надеются, что турнир, посвященный ветеранам, будет еще не один год проводиться в поселке. От имени родителей и судейской коллегии они благодарят за помощь в организации администрацию Лучегорского городского поселения и лично специалиста Наталию Васильевну Продан, коллектив Дворца культуры в лице его руководителя Петра Сергеевича Зускина, директора кафе «Берёзка» Елену Ивановну Булатову и ее работников, ТЦ «Коралл», руководство и персонал гостиниц «Посейдон», «Астория» и всех зрителей, пришедших поддержать каратистов.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98