Меню
12+

Газета «Победа»

26.02.2014 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2014 г.

Листая дембельский альбом

Виктор Андреевич Животок в 1978 году призвался на флот. Сначала учебка в Севастополе, затем нес службу в Советской Гавани, и с февраля 1980 по июнь 1981 года исполнял интернациональный долг во Вьетнаме, где советские моряки помогали восстанавливать военную базу Камрань. Награжден медалью «За выполнение интернационального долга».

- Во Вьетнам направили две роты, из дальневосточников и ребят из южных регионов СССР, Причем мы, приморцы, акклиматизировались даже легче, чем те, кто всю свою жизнь прожил в жарком климате. Больше всего запомнилась дружеская атмосфера, которая царила в военном городке, где помимо советских военных жили и вьетнамские специалисты. Очень хорошо к нам относилось и местное население, вместе проводили мероприятия.
Не считал тогда и не считаю сейчас, что три года службы в армии для меня были потерянными. За это время я получил массу полезных знаний и навыков. Например, в учебке приобрел специальность электромеханика, и сейчас починю любую проводку. Дважды пересек всю страну, и могу сказать, что выражение «Народ и армия едины» тогда было не просто словами. Мы ехали по железной дороге, и на остановках все нас старались угостить, подкормить, отношение было очень добрым.
С сожалением приходится констатировать, что сегодняшнюю армию больше критикуют. И надо признать, что они сами дают массу поводов: то армейское имущество кому попало за гроши продадут, то купят по завышенным ценам, а про дедовщину даже говорить не хочется. По этой причине служба в армии сейчас, мягко говоря, не популярна. Определенные надежды на нового министра обороны Шойгу, по крайней мере, некоторые перемены в лучшую сторону уже заметны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130