Меню
12+

Газета «Победа»

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    10.07.2014
  • Самый поздний:
    20.02.2017
Найдено 25 объектов
20.02.2017

В гостях хорошо, а дома лучше!

О том, где и как лучше отдохнуть летом, мы начинаем размышлять загодя. Порой даже кажется, что вся наша обыденность лишь промежуточное звено между отпусками. Очередной экономический кризис существенно подсократил возможности для отдыха за рубежом и… дал шанс пристальнее взглянуть на родные просторы. Оглянитесь вокруг, ведь мы же живем в Приморье, а тут не хуже заграниц!
08.07.2015

Китай ближе, чем кажется

Резкое удорожание доллара, евро, а затем и юаня заставило многих пожарцев отказаться от любимой забавы — шопингового туризма в приграничные китайские города Жаохэ, Фуюань, Суйфуньхэ, Хуньчунь. Закупаться в Китае стало прос  то невыгодно, так как цены на некогда дешевые товары подскочили в разы. Зато китайские граждане, внезапно став богатыми, с удовольствием осваивают шопинг в России.
24.06.2015

Я - вожатая

В этом году мне довелось поработать вожатой в детском лагере «Солнышко» в МОБУ СОШ № 5. И преж-де чем рассказать, как проходит сезон отдыха для нагорненских ребятишек, отмечу, что эта деятельность мне очень даже нравится.
19.05.2015

Национальный парк «Бикин». Сроки его создания уже определены

Президент РФ Владимир Путин подписал специальный Перечень поручений по вопросам создания и развития национального парка в верхнем и среднем течении реки Бикин. Это будет первая в России Особо охраняемая природная территория федерального значения, полностью учитывающая интересы коренных малочисленных народов.
04.03.2015

Влекущий Вьетнам

За годы своей деятельности районный краеведческий музей сплотил вокруг себя большой коллектив авторов, талантливых и непохожих друг на друга. Некоторые спешат поделиться новыми гранями творчества, интересными открытиями. К примеру, Людмила Алексеевна Солодовникова, получившая признание широкой публики благодаря двум предыдущим выставкам рукодельного искусства, выступила в малоизвестном качестве – путешественницы и фотографа-любителя. В дорожном багаже жительницы Лучегорска скопились впечатления о целом ряде стран, причем как европейских, так и восточных, однако эта выставка была посвящена лишь одному государству – загадочному и экзотическому Вьетнаму, у которого мы можем очень многому поучиться. 
18.02.2015

В лыжных гонках лидирует Пожарский район

Жительницы Губеровского сельского поселения Людмила Фадеева и Лидия Аносова принесли Пожарскому району новые спортивные победы. Их выступление на первенстве ДВФО по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, которое проходило в г. Арсеньев, стало поистине триумфальным.
18.02.2015

Без возрастных ограничений!

Мороз и солнце — день чудесный выпал на 31 января, что явилось прек-расным поводом для проведения традиционного Открытого первенства Пожарского района «Лыжня зовет», посвященного дню рождения Лучегорска. 
21.01.2015

Вьетнам, который я увидела

Одно из основных увлечений в моей жизни – путешествия. Я много ездила, причем не только по нашей прекрасной стране, но и за границу. В бесценном багаже воспоминаний и впечатлений вояжи в Венгрию, Германию (ГДР), Северную Корею, Таиланд, посещение шести крупных городов Китая, в том числе и Пекина. А не так давно я вернулась из Вьетнама, где отдыхала уже во второй раз.
16.12.2014

Мы любим тебя, Бикин!

26 ноября в Лучегорске состоялось сразу два важных мероприятия. И хотя их главными участниками стали школьники, тема, которую подняли дети, заслуживает внимания со стороны взрослых, так как влияет на настоящее и будущее не только нашего района, но и всей Земли.
18.11.2014

Историко-географический очерк Б.К. Шибнева "У карты бассейна Бикина "

На этом историко-географический очерк «У карты бассейна Бикина» заканчивается. Но именно с него начинается сборник рассказов, очерков и статей Б.К. Шибнева «Живой Бикин. Неравнодушные записки». Открыв его, читатель сможет ближе узнать родную природу, понять взаимосвязь между разными видами животного и растительного мира, увидеть тонкую и хрупкую нить, соединяющую все живое в единую цепочку жизни. Продолжается и наша районная акция «Дорогою Шибнева: 20 лет спустя». Стартовавшая в феврале этого года, она объединила более 100 школьников и педагогов, детей и родителей, экологов и ученых, энтузиастов и просто любителей природы. И это не считая участников анкетирования, а также читателей нашей газеты, на страницах которой печатается очерк Бориса Константиновича Шибнева, и результаты исследовательской деятельности, проводимой школьниками сел Соболиный, Красный Яр, Верхний Перевал, Федосьевка и поселка Лучегорск.
28.10.2014

Как мы искали клад

В один из выходных, пришедшихся на осеннюю пору, мы с классом пошли на природу. Встреча состоялась на мостике у Чистых прудов. Нас было немного, но настроены мы были решительно, и даже пасмурное небо  не заставило отступиться от наших планов.