Меню
12+

Газета «Победа»

28.11.2012 13:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доверенность больше не нужна

С 24 ноября в России больше не требуется доверенность для управления автомобилем – вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Именно этот документ подразумевает отмену «доверки» при управлении автомобилем.
«Теперь частному водителю для управления автомобилем необходимо иметь при себе лишь водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис ОСАГО — договор страхования может быть заключен как без ограничения количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, так и с условием управления транспортным средством только указанными страхователем водителями, — пояснил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. — Необходимо отметить, что доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключена из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра».
Однако стоит отметить, что доверенность отменяется только при управлении автомобилем. А вот для того, чтобы «вызволить» машину со штрафстоянки, она уже потребуется. И об этом надо помнить. Также без доверенности будет не обойтись при перерегистрации машины, получении дубликатов номеров, при покупке полиса ОСАГО и так далее. А если вы хотите на чужой машине выехать за границу, то вам будет нужна уже нотариально заверенная доверенность, причем в ней должна быть сделана специальная запись, которая разрешает выезд на рубеж.
Помимо поправок в ПДД, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 года № 1156 внесены изменения в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в Постановление Правительства Российской Федерации «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации». Данными изменениями срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы либо их регистрационные данные должны быть изменены, увеличен с 5 до 10 суток с даты их приобретения, таможенного оформления, снятия с учета, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

По материалам электронных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19