Меню
12+

Газета «Победа»

28.11.2012 14:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По траектории побед

С 9 по 11 ноября в г. Уфа прошло Первенство России по киокусинкай каратэ до, в котором приняли участие около 500 участников из 38 регионов России. Приморский край представляли 11 спортсменов, жители Владивостока, Артёма, Ливадии, Находки, Лучегорска. Все они достойно прошли предварительный отбор на Первенство Дальневосточного федерального округа, которое состоялось в октябре в г. Хабаровск, став его победителями.

Лучегорскую школу представляли четыре сильнейших каратиста, вошедшие в состав сборной Дальнего Востока: Тохир Тиллаев, Никита Хомяков, Дмитрий Аришин, Александр Голубцов. Необходимо отметить, что наша школа уже не раз заявляла о себе на первенстве России. И всегда лучегорцы возвращаются домой не с пустыми руками. Не каждая приморская школа может похвастаться таким результатом.
Но соперники не дремали, и нужно было приложить все силы и умения, чтобы одержать над ними победу. Первый круг достойно прошли все воспитанники Лучегорской школы «Киокусинкай». Однако второй бой успешно закончился лишь для одного нашего спортсмена. В итоге Дима Аришин (на снимке второй слева), пройдя все круги, попал в полуфинал и получил возможность биться за призовое место. Дима провел четыре боя, два из них он выиграл досрочно. Но в финале проиграл бойцу из г. Пермь. В итоге в весовой категории до 40 кг и возрастной группе 12-13 лет Дмитрий Аришин стал вторым призером. Для школы Киокусинкай каратэ до пгт Лучегорск это несомненный успех.
Но не было бы ни поездки, ни переживаний и радости побед, если бы не помощь постоянных спонсоров: В.В. Милуша, депутата Законодательного собрания Приморского края, Благотворительного фонда «Северное Приморье», индивидуальных предпринимателей А.И. Русина, В.Р. Кутдусова, администрации Лучегорского городского поселения, ООО «Коралл». Их вклад важен и неоценим.
Жизнь школы Киокусинкай каратэ до идет по заданной траектории тренировок, поездок и соревнований, где наивысшей точкой является первенство мира в Японии. Но до него еще необходимо пройти массу отборочных состязаний краевого, регионального и, наконец, федерального уровня. В декабре в г. Артем состоится краевое первенство. Возможно, участие в нем смогут принять и победители Открытого первенства побережья среди детей, юношей, девушек и юниоров от 8 до 17 лет, состоявшегося в г. Находка, где честь Лучегорска защищали шестеро спортсменов 8-15 лет, некоторые из них впервые участвовали в выездных соревнованиях.
8-летний Демьян Стоголов и 9-летний Алексей Козлов обучаются в школе киокусинкай всего лишь год. У Ивана Зотова стаж немного больше – два года. В итоге из них троих лучше себя смог проявить Алексей, выигравший досрочно все четыре боя и занявший первое место в возрасте 8-9 лет и весе до 25 кг.
По два и три с половиной года занимаются Юля Семинютина и Софья Васильева. В открытом первенстве девочки заняли третьи места в абсолютной весовой категории, Софья — возрасте 12-13, а Юля -14-15 лет. Юля Маркова, обучающаяся восточным единоборствам уже пять лет, заняла второе призовое место в возрастной группе 14-15 лет.
Руководитель школы Т. Тиллаев выражает благодарность родителям, которые отвезли детей на соревнования за свой счет. Ну а впереди нелегкий путь через Артем, Хабаровск, Москву к мировому первенству в Японии.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29