Меню
12+

Газета «Победа»

26.12.2012 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не оставили в беде

В конце ноября газета «Победа» опубликовала на своих страницах призыв о помощи в лечении воспитателя детского сада № 4 М.Н. Рязанцевой. В течение месяца родные, коллеги, друзья активно занимались сбором средств на операцию Марине Николаевне. Оттого, насколько успешно решится этот вопрос, прямым образом зависела дальнейшая судьба нашей землячки. Сегодня можно говорить о хороших результатах благотворительной деятельности жителей Лучегорска.

Необходимую для лечения сумму в два миллиона рублей собирали, как могли. Родственникам пришлось приложить немало усилий, чтобы помочь своей любимой и дорогой Марине Николаевне. В стороне не остались близкие и знакомые люди. Коллеги начали с кукольного спектакля, который перерос в традиционный экологический открытый урок. Активно подключились к сбору средств родители. Собственно говоря, иначе и быть не могло. Марина Николаевна не один десяток лет проработала в дошкольном образовании, воспитав несколько поколений лучегорцев. Диагноз, в котором шла речь об онкологическом заболевании, для женщины и ее близких стал неожиданным. М.Н. Рязанцева срочно выехала на лечение в Южную Корею. А ее сегодняшние воспитанники, оставшись без любимой воспитательницы, очень по ней скучают и ждут ее скорейшего выздоровления и возвращения домой.
На все адреса, где только можно было найти помощь, были направлены письма. Родительский актив создал на форуме «Одноклассники» группу поддержки Марины Николаевны, в которой зарегистрировалось около 800 человек, среди них жители разных городов и районов, знакомые, бывшие воспитанники. В фойе Дворца культуры, АБК, на проходной Приморской ГРЭС, КГБУЗ «Пожарская ЦРБ» активисты установили ящики для пожертвований.
4 декабря Марине Николаевне, проходящей курс в южно-корейской больнице св. Марии, сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, которая длилась более 10 часов. Все прошло успешно, показатели в норме. Сейчас М.Н. Рязанцева проходит реабилитационный период, ей предстоит еще несколько операций, но самое тяжелое позади. 12 декабря в поддержку воспитательницы во Дворце культуры состоялся благот-ворительный концерт «Поделимся добром», в котором приняли учас-тие детки со всех детских садов Лучегорска, Центра внешкольной работы, Детской музыкальной школы, средних образовательных школ. Все собранные средства также были направлены на лечение нашей землячки.
Родительский комитет муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада № 4 выражает огромную благодарность всем жителям пгт Лучегорск, индивидуальным предпринимателям, РДК «Энергетик», вызвавшимся помочь в организации благотворительного концерта, и всем тем, кто принял в нем участие. Огромное и искреннее спасибо всем, кто не остался равнодушным и оказал помощь в сборе денежных средств.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13