Меню
12+

Газета «Победа»

26.12.2012 15:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогодняя ярмарка

Новый год – волшебный праздник, который с радостью ждут не только дети, но и взрослые. Праздничные хлопоты начинаются уже в декабре. Нужно столько всего сделать! Приготовить игрушки, поставить и нарядить ёлку, купить подарки... Готовится к приходу Нового года не только каждая семья, но и любой город, поселок и село. В Лучегорске залиты детские горки и катки, по вечерам уже горит разноцветная иллюминация, в центре площади стоит новогодняя красавица.

Вокруг неё водят свой зодиакальный хоровод ледяные фигуры, среди которых главное место занимают Дракон и Змея – символы уходящего и нового года. В эти дни во всех детских учреждениях поселка, РДК проходят новогодние праздники, конкурсы, забавы. На некоторых из них побывал и наш корреспондент.

К этому мероприятию воспитанницы кружка «Шью сама» Центра внешкольной работы Полина, Валя и Даша готовились целый месяц. Вместе со своим педагогом Маргаритой Викторовной Герасимовой они решили, что на праздничную выставку будут готовить ёлочные игрушки. И не зверушек, а всеми любимых героев Нового года — Деда Мороза и Снегурочку. Новогодние парочки девочки шили сами, одну — на продажу, вторую, чтобы украсить домашнюю ёлку.
Своими работами юные мас-терицы довольны, правда, покупателей пока немного, но они не унывают. Уже через полчаса в большом зале ДК начнется праздничный концерт в честь Дня энергетика, а значит, придут и зрители. А они уж точно не пройдут мимо их новогоднего стола. Тем более, что он такой не один, рядом еще два, на которых расположились симпатичные котята и зайчики, снеговики и змейки, выполненные из поролона ребятами ЦДЮТ «Мегаватт», а еще и новогодние сувениры, представленные коллективом детского сада № 10.
- Подходите, покупайте, недорого продаем, почти задаром, — звонкими голосами зазывают народ подружки.
На мой вопрос: куда пойдут заработанные деньги, они оглядываются на своего руководителя и по секрету сообщают, что Маргарита Викторовна готовит им подарки, какие, они не знают, ведь это сюрприз.
Новый год – их любимый праздник. Впереди целых две недели зимних каникул и море подарков. Уже написаны письма Дедушке Морозу. Валя Ганченко попросила у Мороза Ивановича, чтобы он ей подарил коньки. У Даши Куприяновой они есть, но она хочет научиться «летать» по льду, как настоящая фигуристка, а Полина Навныко мечтает встать на лыжи. Все они верят, что их желания исполнятся в новогоднюю ночь, и их письма уже дошли до Деда Мороза, который живет в Великом Устюге.
- Он настоящий, — уверенно заявляют подружки, — ведь не может же обычный человек за один день столько подарков детям подарить, у него на это денег не хватит.
Что тут скажешь: удивительное это время — Новый год. И даже те, кто уже не верит в чудеса, в эту волшебную ночь тоже загадывают желания, мечтая о чем-то своем, добром и хорошем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12