Меню
12+

Газета «Победа»

26.12.2012 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливая дюжина

12 декабря 2012 года в Пожарском районе не прошло не замеченным. В этот день свои отношения узаконили семь пар.

Свадебная церемония четы Богдановых началась с того, что Г.П. Кайшева, начальник отдела загс Пожарского района, и гости тщательно сверили часы. Ожидаемый момент наступил 12 декабря 2012 года ровно в 12 часов 12 минут. Зазвучал вальс Мендельсона, распахнулись двери, и в зал бракосочетаний вошли улыбающиеся жених и невеста. Регистрация брака, наверное, пролетела для них как одно мгновение. Первой молодоженов и всех присутствующих поздравила начальник загса, пожелав им долголетия и счастья.
- Дату, конечно, выбирали специально. Нам кажется, что сочетание этих чисел будет нашим оберегом. Хотя мы понимаем, что дальнейшая семейная жизнь зависит только от нас самих, — рассказали Александр и Елена Богдановы. – Страхов перед регистрацией никаких не было, ведь мы прожили вместе три года, успели испытать друг друга.
Как рассказали молодожены, планы на будущее у них самые традиционные: дети, долгая жизнь в согласии и любви, совместная старость.
Рождение новой семьи само по себе незабываемое событие, ну а свадьба, ознаменованная «круглой» датой, в которой совпадают день, месяц и год, вообще может перейти в разряд семейных преданий.
- На мой взгляд, для пар знаменательные даты являются символом счастливой совместной жизни, — размышляет Г.П. Кайшева, начальник отдела загс Пожарского района. – Все мечтают, что цифры подарят им гармонию. Но ведь все зависит от людей, а не от математики. В нашей практике были случаи, когда брак регистрировался, к примеру, в День семьи, а через определенный период нам приходилось его расторгать.
Как отмечает Галина Петровна, бракосочетание — это всегда взрыв положительных эмоций, радость, поздравления и цветы. В такие моменты как-то не думаешь о символах и совпадениях, просто хочется, чтобы сбылись все радужные надежды.
В целом, по статистике районного отдела загс, год выдался неплохим. Зарегистрировано 318 новорожденных, заключено 263 брака. Тогда как число разводов составило всего 140.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12