Меню
12+

Газета «Победа»

05.12.2012 15:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2013 год - год Черной Водяной Змеи

По восточному календарю 2013 год будет годом Змеи. Начнется он по китайскому исчислению 10.02.2013 г. и закончится 31.01.2014. Поскольку элементом этого года является вода, а цвет воды синий и черный, то считается, что 2013 год по восточному календарю будет годом Черной Водяной Змеи.

Год Змеи характеризуется тем, что, несмотря на наличие энергии, позволяющей добиваться своей цели, нарождается сопротивление ее действию. Возникает необходимость не просто прикладывать усилия, но прикладывать их с умом, зачастую используя хитрость, искусство обольщения. Год хорош для разнообразных перемен.
Талисман года — Черепаха. Обратите внимание, если символ — Черная Водяная Змея, то талисман — черепаха. Изображение Змеи вы можете поставить на стол, под елку, но талисманом это изображение или фигурка Змеи являться не будет.
Магическое число года — 6. Куратор года — Меркурий. Управитель года — Венера. Предпочтительное направление — Север. Вкус года — соленый, растение года — просо, проявляются болезни почек. Предпочтительнее планировать любые изменения в жизни зимой.
Родившиеся в год Змеи люди — сложные, от рождения наделены мудростью, неразговорчивы. Их дела всегда идут прекрасно, но они часто скуповаты. Иногда эгоистичны и тщеславны. Однако могут проявлять активное участие в судьбе своих менее удачливых собратьев. Часто перегибают палку, не веря суждениям других, полагаясь только на себя. Решительные и целеустремленные характеры, остро переживающие свои неудачи. Внешне спокойные, но страстные натуры. Обычно отличаются привлекательностью внешней и внутренней, что при некоторой их ветрености ведет к семейным осложнениям.
Как вы понимаете, 31 декабря 2012 года — Новый год — никакого отношения к году Змеи, наступающему 10 февраля 2013 года, не имеет. Но по традиции, сложившейся в России, в европейский Новый год люди вспоминают восточный символ наступающего года — Змею.
В чём встречать год Змеи?
Прежде всего, Змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать год Змеи (2013 год) рекомендуется в небольшом кругу своей семьи или компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли.
В одежде отдать предпочтение темным и тёмно-синим тонам. Но не слишком злоупотребляйте черным цветом, хотя это и цвет года, но при встрече Нового года его следует использовать минимально. Актуален также и зелёный цвет. Женщинам показаны гладкие, обтягивающие наряды, напоминающие змеиную узорчатую кожу. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. Украшения должны включать драгоценные и полудрагоценные камни, особенно агаты, рубины, бриллианты, сердолик.
Обязательно поставьте на середину стола веточку сосны (но не кедра!), на востоке она символизирует долголетие. И, конечно же, повесьте на елку символ года — маленькую Змею: такое внимание ей польстит. Новогодний стол, по российским меркам, должен ломиться от закусок и вина, так что пусть будет все как всегда. И не забудьте при последних минутах уходящего года загадать свое самое заветное желание.
На столе может быть что угодно, главное — разнообразие. Совсем необязательно готовить кролика, которого якобы любит Змея. И уж совсем не стоит где-то ставить блюдечко с молоком, якобы для Змеи. Не забывайте, что до наступления года Змеи осталось 24 дня. Если наряды и украшения, в которых вы сядете за праздничнй стол 31 декабря, вы наверняка будете носить в год Змеи, то кролик и молоко точно переварятся в вашем желудке задолго до вступления в свои права настоящего года Змеи.

Александр Ремпель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16