Меню
12+

Газета «Победа»

05.12.2012 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чему учит киношкола?

Шестого ноября все мальчишки и девчонки, отдохнувшие на каникулах, пошли в свои любимые школы, а пять ребят из детской телевизионной студии «ШИП» во главе со своим руководителем М.Ф. Цветковой отправились на о. Попова, в детскую киношколу «Следопыт».

Проходила она в рамках Всероссийского форума детского экранного творчества «Бумеранг». Цель этой поездки — получить азы телевизионного искусства и, конечно, проявить свои способности. Как говорится, на других посмотреть и себя показать. Помимо нас участниками киношколы стали телестудия «25 регион» и клуб археологов «Резерв» (г. Уссурийск), станция юннатов (г. Арсеньев) и многие другие. 
За время работы учащиеся киношколы прошли мастер-классы для начинающих операторов и мультипликаторов. Нашим девочкам настолько понравилась анимация, что они начали работу над собственным роликом о вреде курения, или истории о том, как главный герой Грибочек подружился с Сигаретой и превратился в чахлый Гриб. «Работа над мультиком — кропотливый труд, но в то же время очень интересный», — поделилась своими впечатлениями одна из авторов анимационного ролика Арина Климчук. А наших мальчишек учили, как правильно проводить видеосъемку клипов. Снимать на острове было что – природа обалденная!
Взрослые в это время занимались своей работой. Руководители детских телевизионных фестивалей «Веселая ларга» Т.В. Никитченко и «Пробный шар» М.Ф. Цветкова поделились с педагогами опытом разработки образовательных программ по медиатворчеству и организации открытых фестивалей. А еще на киношколе родилась идея создания киноконкурса, который планируется проводить в г. Уссурийск.
Конечно, не обошлось и без экскурсий: поход на сопку «Ущелье Дракона», посещение музея охраны моря Дальневосточного морского заповедника. В целом, ребята получили массу позитивного настроя, знаний, а успешно проявившие себя в конкурсной программе еще и дипломы, подписанные генеральным директором Всероссийского форума «Бумеранг» Натальей Васильевой.

Катя КАЛИНИНА, 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34