Меню
12+

Газета «Победа»

05.12.2012 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тех, кто рядом

Прошу не оставить мое письмо без внимания! С наступлением холодов закрыли все вентиляционные окна в подвалах жилых домов, и бездомные кошки остались на улице. Понятно, что они обречены погибнуть этой зимой, но я пишу не только от жалости к кошкам, главное — какие последствия нас ждут.

За стремлением сберечь тепло в своих квартирах, лучегорцы не видят настоящей опасности — это КРЫСЫ! Если вы не встречаете крыс на улице – это не значит, что их нет, просто кошки сдерживают рост их популяции. И поверьте, крыс в нашем поселке хватает, могу назвать места их обитания: территория за 14 домом 4 м-на, на месте большой кучи земли, где были их гнезда, установили детскую площадку. Так вот я сама видела там крыс размером с кошку. А год назад моя племянница после прогулки на этой площадке, попала в инфекционное отделение, заразившись ядом крыс. Теперь всем знакомым, имеющим детей, я советую держаться подальше от этого места. Также дом 9 в 4 м-не: среди белого дня люди видели крыс в брошенных мусорных пакетах у входа в бомбоубежище. 
Местность наша для крыс идеальна, вокруг лес, свалки, у каждого дома стоят мусорные баки. Вероятно, все забыли историю, а я вам напомню: Европа 14 век – половина населения погибла от чумы, которую разносили крысы. Когда в блокадном Ленинграде были съедены все кошки и собаки, полчища крыс нападали не только на склады с продуктами, но и на людей. В 1943 году после снятия блокады постановлением Ленсовета со всей страны в Ленинград были отправлены эшелоны с кошками, и город был спасен. В благодарность ленинградцы установили кошкам памятник. Цена в те времена на котёнка была 500 рублей, а 1 кг хлеба стоил 50 рублей.
К сведению: крыса способна пролезть через отверстие размером с монету. От одной крысы за год потомство 15 тысяч особей. Они способны прогрызть любую стену, залезть в канализационную трубу и вылезть через унитаз в вашей квартире, уничтожить провода в автомобиле. Никакие яды не способны уничтожить всех крыс. Это высокоорганизованные и очень умные твари, хорошо чувствующие опасность.
В своё время, живя в Лесозаводске, я повидала крыс (почему-то в восьмидесятые они там были повсюду), и, поверьте, когда она нападает, причём выбирает более слабого человека, ужас непередаваемый. Так, может, надо выступать не только в защиту тигров, которых и в глаза никто не видел, а позаботиться о кошках, помогающих нам жить?

Жительница Лучегорска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20