Меню
12+

Газета «Победа»

02.10.2013 11:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 27.09.2013 г.

Первая тренировка

Учебный год каратисты начали с подведения итогов аттестационных сборов, вручения очередных поясов и сертификатов международного образца.

Торжественная церемония чествования тех, кто успешно прошел летнюю аттестацию, повысил разряд и хорошо показал себя в спортивном международном лагере – традиционное начало сезона и первой тренировки. Самого подходящего момента не придумаешь. Воспитанники в сборе, и каждый может из рук тренера получить заслуженную награду. А для новичков, у которых впереди долгий путь постижения философии киокушин каратэ, это прекрасная возможность познакомиться со старшими товарищами, их достижениями на спортивном поприще. Кстати, к первым числам сентября в школу записалось 30-40 детей разного возраста. Это сравнительно небольшой показатель для школы каратэ, ежегодно пополняющейся на сто и более новичков. Набор продолжается до октября, поэтому списки еще могут пополниться. Однако потом идет большой отсев, и количество постепенно переходит в качество. Остаются только те, кто не разочаровался в выбранном виде спорта, кто согласен принять установленную дисциплину и распорядок.
Занятия проводятся в трех группах, охватывающих возраст с 5 до 17 лет. В этом году восьмилетнего Ефима Пичкура мама впервые привела на каратэ. На семейном совете единогласно решили выбрать секцию именно восточных единоборств. Хорошая репутация, дети ездят на соревнования, обучаются дисциплине, укрепляют здоровье – что еще нужно для подвижного ребенка.
- Мы, конечно, интересовались откликами людей. Друг нашего сына уже год ходит на каратэ. И мальчик, и его родители очень довольны выбором. Все вместе мы решили отдать Ефима в спортивную школу, чтобы он рос сильным, смелым, закалял волю и дух, был здоровым, — говорит мама Галина Пичкур.
Те, кто пришел в каратэ раньше, могут похвалиться первыми или очередными успехами. Прошедшая в июне аттестация закончилась для многих получением поясов более высокого разряда. Руководитель школы «Киокусинкай каратэ до» и тренер Тоштемир Тиллаев торжественно вручил ребятам свидетельства о повышении квалификации, пожелав каждому от имени Дальневосточной федерации дальнейших успехов. Никита Антимиров, Андрей Козлов, Богдан Демин, Алексей Серегин, Толиб Тиллаев, Кирилл Лавров, Дарья Кутдусова, Герман Донских, Максим Картушин и др. – все они тоже начинали когда-то с самых азов, были неокрепшими и неуверенными. А теперь у каждого скопился свой багаж мастерства.
Десять самых опытных спорт-сменов в этом году приняли участие в международном спортивно-оздоровительном лагере в п. Ливадия. Лучегорская школа «Киокусинкай каратэ до» не первый год вывозит своих воспитанников в августе в Ливадию, и они неизменно пополняют общую копилку очередными достижениями. В этот раз шестеро ребят попробовали свои силы в тестах на повышение квалификации, из них пятеро их выдержали удачно, получив высшую оценку. Сертификаты международного лагеря также были вручены на первой тренировке. В числе награжденных Дмитрий Аришин и Александр Голубцов, которые сегодня готовятся в составе сборной Дальнего Востока поехать на Первенство Европы в Варшаву. На двух лучегорцев уже получены официальные приглашения, сейчас идет поиск средств на поездку. Соревнования уровня обладателей коричневых поясов пройдут в столице Польши с 23 по 28 октября.
Кстати сказать, за лето школа восточных единоборств не только укрепила силы воспитанников, но и обновила материально-техническую базу благодаря своим спонсорам. В июне депутат Думы Пожарского муниципального района А.Я. Мащенко выделил из фонда наказов избирателей 25 тысяч рублей, на которые был приобретен новый спортивный инвентарь. Также способствуют развитию каратэ на нашей территории И.Д. Нестерова, директор ООО «Коралл», А.И. Русин, индивидуальный предприниматель. Благодаря постоянной поддержке этих людей, дети из Лучегорска имеют возможность выезжать на соревнования различного уровня вплоть до международных и при этом отлично на них выступать.

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68