Меню
12+

Газета «Победа»

24.10.2013 10:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2013 г.

Рыжих объединил праздник

В 2000 году Владивосток стал колыбелью Дня тигра, фестиваля, который является сейчас визитной карточкой города. Каждый год организаторы и участники праздника привносят что-то новенькое.

На этот раз к красочному карнавальному шествию присоединилась колонна рыжих горожан, участников первой рекламной акции «Я люблю Владивосток FM». Радио города объединило самых ярких и солнечных людей приморской столицы. Более полусотни рыжих в белоснежных футболках с логотипами «Владивосток FM», пуская мыльные пузыри и солнечные зайчики, торжественно прошли по Океанскому проспекту, заряжая самыми положительными эмоциями окружающих, пришедших в этот теплый осенний день, 29 сентября, посмотреть на парад колонн.
В красочном параде участвовали несколько сотен человек – это школьники, студенты, представители экологических и других организаций, районные делегации. Участники пришли в костюмах не только тигров, но и других животных и даже «аватаров». Рыча и скандируя лозунги в защиту тигров, колонны прибыли на центральную площадь, где их ждала еще не одна сотня человек и настоящий «тигродром». Помимо конкурсов, выступлений, викторин, посвященных амурскому тигру, были открыты павильоны общес- твенных природоохранных организаций, в каждом из которых «тигрят» ждала своя изюминка.
К примеру, в павильоне Амурского филиала WWF России состоялось сразу несколько интересных событий. Во-первых, праздник поддержала Диана Арбенина – Хранитель Земли и друг WWF, попечитель одного из тигров, живущих в уссурийской тайге. Всемирный фонд разыграл пять билетов на ее акус-тический концерт, который состоялся во Владивостоке 1-го октября. Во-вторых, юные художники Арт-студии «Элементы света» провели мастер-класс «Рисуем полосатого». В-третьих, все желающие автомобилисты получили бесплатные наклейки «За природу». Размещая такой призыв на заднем стекле своего автомобиля, человек не только показывает свою причастность к охране природы, но и помогает другим задуматься о необходимости сохранить мир во всем его многообразии.
И еще один приятный сюрприз от Амурского филиала WWF России — Заслуженный эколог РФ Юрий Дарман прямо на празднике торжественно вручил специалистам Департамента охотничьего надзора Приморского края специальное оборудование для иммобилизации животных, которое крайне необходимо для работы группы по разрешению конф-ликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками. Большинство участников Дня тигра впервые увидели на сцене людей, непосредственно занимающихся в тайге охраной амурского тигра, противостоящих браконьерам и спасающих от голодной гибели осиротевших тигрят.

Марина Лифанова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47