Меню
12+

Газета «Победа»

04.12.2013 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2013 г.

В числе лидеров - «Победа»!

Статистика последних лет показывает, что жители Пожарского района остаются верны своим любимым печатным изданиям. Среди них центральные и краевые — «Аргументы и факты», «Комсомолка», «Владивосток» и, конечно же, родная районка, которая рядом со своими читателями уже 68 лет.

Среди новых подписчиков газеты «Победа» — детский дом села Светлогорье. Такой приятный подарок учреждению сделала депутат Думы Пожарского муниципального района Любовь Ахметчанова. Как директор краеведческого музея, она всегда радуется, когда герои ее выставок читают на страницах районки о своих достижениях и успехах земляков. Особенно это важно для отдаленных сел, жители которых редко выезжают в Лучегорск.
- Не все из большого коллектива детского дома смогли посетить тематическую выс-тавку «Сквозь тернии к звездам», в которой участвовали их талантливые ребятишки. Поэтому я надеялась, что, увидев знакомые имена, фотографии своих работ в «Победе», они порадуются за себя, своих друзей и одноклассников, и очень расстроилась, узнав, что детский дом не получает районную газету, — сообщила Любовь Ивановна. — Поэтому я сразу решила оформить для них подписку на три последних месяца этого года и первое полугодие 2014 года.
Редакция газеты «Победа» тоже надеется, что ее новым читателям понравятся материалы авторов и нештатных корреспондентов, тем более, что и сами ребята могут написать в рубрику «Молодежная арена» и рассказать, что их волнует сегодня, поделиться своими планами и мечтами.
Подписная кампания продолжается! Выписать районную газету на первое полугодие 2014 года можно до конца декабря в местном отделении ФГУП «Почта России» или в редакции газеты «Победа». До 20 декабря открыта подпис-ка на центральные газеты и журналы, до 24 – на краевые издания. По данным Дальнереченского почтамта, самой читаемой в Пожарском районе остается «Победа». На втором месте по популярности – журналы «Тысяча советов», «ЗОЖ» и телегазета «Семь дней в Приморье», на третьем – российская «Аргументы и факты», журнал «Сваты», крае- вые газеты «Комсомолка», «Жизнь» и «Владивосток».
И уж если речь зашла о газетах, не лишним будет затронуть и тему их доставки до адресата. Почту сельчанам приносят почтальоны, а вот лучегорцы свои любимые печатные издания получают двумя способами. Там, где многоквартирные дома оборудованы почтовыми ящиками, проб-лем не возникает, почталь- он своевременно доставляет и аккуратно раскладывает корреспонденцию по нужным ячейкам. Зато в бывших общежитиях работнику почтовой службы рассылку приходится носить буквально каждому на квартиру.
- Почтовых ящиков здесь уже давно нет, но почему жителям или управляющей компании не выделить для этих целей определенное место, — задается справедливым вопросом почтальон Тамара Фишер.
Не менее проблематична доставка почты и в индивидуальный поселок. О почтовой машине или хотя бы о велосипеде почтальоны уже и не мечтают. Килограммы газетной продукции женщинам приходится нести в одной руке, потому что во второй на всякий случай зажат газовый баллончик. Это для собак, которых некоторые хозяева отпускают свободно гулять по улице.
Остальные лучегорцы предпочитают сами ходить на почту за своими газетами и журналами. Правда, их число сокращается по мере установки в домах почтовых ящиков. К примеру, многие жители дома № 15 первого микрорайона уже со следующего года отказались от услуги «до востребования», потому что всем им выдали ключи от новых почтовых ящиков. Они установлены в каждом подъезде за счет средств капитального ремонта, который проводился в рамках федеральной прог-раммы софинансирования.

Марина ЛИФАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42