Меню
12+

Газета «Победа»

09.12.2013 11:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если человек потерялся...

Вот уж, действительно, не дано нам в самом начале своего жизненного пути узнать, как мы встретим старость. Недаром говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся, потому что веками проверено – обстоятельства могут быть сильнее нас. Минуют десятилетия, человек потеряет былую силу, остроту слуха и зрения, а, возможно, и здравость ума, что является самым страшным. И если рядом не окажется заботливого сердца, он может угодить в беду.

Пожилую женщину, которую вы видите на фотографии, около трех недель назад нашли в Лучегорске в арке дома № 22 первого микрорайона. Если бы не своевременное внимание и последовавшая помощь, женщина наверняка бы замерзла, так как верхнюю одежду и обувь ей заменяли только тапочки и кофта.
На «скорой» ее доставили в терапевтическое отделение центральной районной больницы. Но кто она такая и откуда, выяснить пока не удалось, так как бабушка плохо идет на контакт, на воп-росы отвечает редко, да и то в основном только короткими фразами «нет-да». Ни своего имени, ни возраста, ни места проживания женщина, судя по всему, не помнит. Хотя медработники терапии отмечают, что в первый день пребывания она назвалась Ольгой Михайловной Бельчаковой (фамилия может быть написана ошибочно) и упомянула о каком-то Денисе. И всё – больше воспоминания ее не посещали.
К расследованию обстоятельств дела и установлению личности подключился отдел полиции района. Не остались в стороне и органы социальной опеки, которые теперь ищут варианты скорейшей помощи бабушке по восстановлению паспорта, оформлению пенсии, ее дальнейшем устройстве. Правда, в данном случае сделать это будет очень нелегко, ведь о человеке ничего не известно.
После осмотра выяснилось, что женщина перенесла операцию по удалению груди в связи с онкологическим заболеванием. Вот, пожалуй, и все особые приметы, при этом нельзя сказать, что бабушка социально неблагополучная. Все службы и ведомства, которые сейчас хлопочут об устройстве обретенной при запутанных обстоятельствах пациентки, просят отозваться всех, кто может сообщить хоть какую-то информацию, проливающую свет на личность пожилой женщины. В терапевтическом отделении ей оказывают должный уход, но постоянно жить в больнице она не сможет. К тому же нет гарантии, что врачи, медсестры и санитарки, у которых предостаточно своих основных обязанностей по лечению и уходу за больными, уследят за бабушкой, склонной, как оказалось, к дезертирству.
Если вам что-либо известно, отзовитесь, пожалуйста. Вашего звонка ждут и в терапевтическом отделении Пожарской ЦРБ, и в органах социальной опеки, и в полиции. Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося, хотя правда может и испугать: а вдруг пожилого человека, ставшего ненужным и проблемным, кто-то просто выкинул на обочину, как отслужившую вещь.

Подготовила Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54