Меню
12+

Газета «Победа»

21.02.2013 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Место встречи изменить нельзя!

Я всегда хотела быть, как они, равнялась именно на них, они служили для меня примером. Нет, это не родители и тем более не знаменитые актеры. Это выпускники студии «ШИП».

«Несухие» цифры
Количество выпускников студии «ШИП» подсчитать сложно. Кто-то дошел до конца и выпустился после окончания школы, кто-то — чуть раньше.
Сегодня студия гордится своими выпускниками, ведь именно благодаря им за эти юбилейные 10 лет «Школьный Информационный Проект» Центра внешкольной работы выпустил 60 программ «Цветные окна», четыре документальных фильма, около 50 социальных роликов, 40 номеров газеты «Шиповник». Выпускники принесли в копилку студии шесть Президентских премий. Не раз они представляли «ШИП» на краевых, всероссийских и даже международных конкурсах, где завоевали более 100 призовых мест, и это только за четыре последних года. Семеро наших выпускников выбрали профессию журналиста, шестеро — стали экологами.
Сейчас студенты разъехались по разным местам (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Хабаровск, Владивосток, Артем и даже китайский город Шэньян), но это не помешало им встретиться.

«И снова здравствуйте!»
И вновь, как несколько лет назад, 26 января в родных стенах студии собрались знакомые лица. Мы, нынешнее поколение «ШИПа», вместе с нашими незаменимыми педагогами организовали для них много сюрпризов: приготовили концерт, открыли выставку ценных для студии вещей, создали Почетную аллею выпускников. Сегодня фотографии 24-х молодых людей заслуженно украшают одну из стен «ШИПа». Каждый из них оставил в студии частичку себя.
Интересно, а вспомнят ли наши выпускники историю некоторых вещей: будь то гигантский карандаш, использованный Геной Степаняном в новогоднем сюжете, или фоторамка, сделанная «робинзончиками» из старых газет. Вспомнили! Общими усилиями, с подсказками и смехом.
«Как обидно, что у меня ровные ноги, ведь на «ШИПе» всегда были в моде кривые!» — заявила зрителям ведущая капустника Варя Пантюхова. И на сцене появились две мегапопулярные когда-то «шиповские» группы: «Кривоножки» и «Гирлянды», точнее, их двойники. Над пародией на себя любимых выпускники хохотали от души.
Где гастролировали «шиповцы» с первой агитбригадой? Кто представлял экоцентр «Первоцвет» на международных молодежных симпозиумах в Китае? Что собирали лучегорские дети во время акции «Оранжевое счастье»? Эти и другие вопросы задала Ольга Александровна Ладейщикова своим бывшим и нынешним ученикам. Она провела брейн-ринг между командой выпускников и юных «шиповцев». Со счетом 16:5 старшее поколение разгромило младшее. Опыт! Что тут скажешь!

«Ностальжи…»
Полумрак. На полу – расстеленные спальники и горящие свечи. Всё это напоминает «огоньки» лагеря «Лотос». Взявшись за руки, все отправляются в кинотеатр «Ностальжи». Он получил такое название неспроста, ведь в этот вечер здесь транслировались отрывки видео, собранные за 10 лет «шиповской» жизни. А потом каждый вспоминал свое: как старые шкафы переделывали в стулья и диваны, как волновались «шиповцы» на первых съемках, как разыгрывали друг друга в лагере «Лотос»... После такого душевного разговора Маргарита Федоровна Цветкова, наше доброе начальство, призналась, что для нее счастье — это любимая работа, когда тебя окружают любимые друзья, соратники, коллеги, любимые ученики. Поэтому на вечере встречи она чувствует себя по-настоящему счастливой.
Для Насти Ключко, одной из первых выпускниц студии, этот вечер стал вечером радости: «Я так хочу опять стать маленькой и вновь вернуться в «ШИП». Здесь отдыхаешь душой, здесь всё родное!» Призналась в любви к «ШИПу» и Лера Кожухарь: «Приятно через много лет заходить в студию и видеть прежние стены, разукрашенные подсолнухами, радужные батареи и диванчики, которые мы когда-то мастерили сами».
«ШИП» бережно хранит творчес-тво своих выпускников, а выпускники, в свою очередь, помнят то замечательное время, что они провели в студии. Время, которое называется Детством!

Настя ЛАДЕЙЩИКОВА с 10-летним «шиповским» стажем.

2.jpg(168,4 КБ)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27