Меню
12+

Газета «Победа»

21.02.2013 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча поколений

Районный совет ветеранов вой-ны, труда и правоохранительных органов нашел добрых товарищей в лице молодежи сорок второго профессионального училища. Зародившаяся дружба подкрепляется общими мероприятиями и теплыми встречами.

Одна из встреч была посвящена истории Лучегорска. Первостроители Иван Иванович Климчук, Виктор Павлович и Ольга Александровна Викторовы, Деалита Георгиевна Аверина рассказали о том, как строился поселок, сдавались объекты, что представляли собой ПДУ и бараки. Заслужившие уважение и трудовые награды, они жили во времена знаковых событий. Как позже поделилась впечатлениями председатель совета ветеранов Д.Г. Аверина, ребята слушали с интересом и задавали вопросы.
- Молодежь сейчас не хуже, чем была раньше. Ей также близка тема патриотизма, который начинается с любви к семье, уважения к старшим. Радует, что во время встречи у нас получился диалог, — отметила Деалита Георгиевна.
Руководство и студенты профессионального училища и сами рады такой дружбе. Создан и действует совместный план работы, согласно которому с ветеранами, а среди них немало первостроителей, проводятся совместные мероприятия. Ну а как же молодежь относится к наследию старших поколений – возведенному на болотах городу юности?
- Лучегорск мне очень нравится. Несколько лет я жил во Владивостоке и все время вспоминал о нашем зеленом, уютном поселке. В любом городе много суеты и серости, а здесь как-то по-домашнему, — говорит Юрий Москальков, третьекурсник 011-й группы. – Хотелось, чтобы Лучегорск никогда не угасал. Но нужна перспектива. Сейчас молодым здесь сложно найти работу, в основном требуются продавцы. А промышленного развития никакого нет.
Не жалеет о переезде в Лучегорск и будущий автомеханик Валентина Кузякова. По словам девушки, здесь и воздух посвежее, и суеты поменьше. Что и говорить, хороший задел оставили основатели поселка. Когда первостроители вспоминают о своем прошлом, становится понятно, что те времена для них были самыми счастливыми. Пройден славный трудовой путь, построен Лучегорск, и этого достаточно, чтобы сказать – жизнь прожита не зря!

Ольга КОЗЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21