Меню
12+

Газета «Победа»

21.02.2013 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вышли на старт

В конце января команда Лучегорской школы «Киокусинкай каратэ до» с победой вернулась домой с чемпионата Дальневосточного федерального округа и Сибири, состоявшегося в г. Хабаровск. Эти соревнования были особо важны для лучегорцев, ведь они являются последней ступенью к чемпионату мира.

В этом году чемпионат и Открытое первенство ДВФО проходили для широкого круга категорий и возрастных групп. Побороться за титулы победителей и призеров в Хабаровск приехали 362 спортсмена из 13-ти регионов. Сборную Приморского края представляли города Владивосток, Артем, Находка, Фокино, Уссурийск, Арсеньев и шестеро ребят из Лучегорска.
Софья Васильева, единственная девочка в лучегорской команде, участвовала впервые в Дальневосточном чемпионате. Софья достойно показала себя во время исполнения ката и не растерялась, вступив в бой с чемпионкой России 2012 года Татьяной Ткаченко. Однако до призового места ей не хватило активности. Но, как отмечает тренер и руководитель школы Т. Тиллаев, для первого раза девушка выступила очень неплохо.
У Дмитрия Аришина, Александра Голубцова, Никиты Хомякова, Тохира Тиллаева и Вадима Андреева, входящих в сборную Приморского края, побольше опыта в выступлениях такого уровня. В течение двух дней лучегорцы боролись за право занять призовое место, встречаясь с сильными соперниками из Красноярска, Иркутска, Благовещенска, Нерюнгри. Их выс-тупления отличались красотой и стремительностью. И только сами спорт-смены могут рассказать, какая работа предшествует выходу на татами.
- После первенства Приморского края, состоявшегося в декабре, мы начали тщательно готовиться к чемпионату ДВФО. Для нас было очень важно обойти всех соперников и занять призовые места, чтобы ребята смогли поехать на чемпионат мира, который состоится в г. Токио с 24 апреля по 1 мая, — говорит Тоштемир Тиллаев. – И все наши усилия не прошли даром. Пятеро из шести вернулись домой с кубками, медалями и дипломами. В копилке лучегорских каратистов первые и вторые места. По количеству набранных очков мы стали лидерами среди команд Приморья. Перед началом боев я попросил ребят, чтобы они выложились на все сто и доказали, что наша школа по праву считается одной из сильнейших в крае. В итоге команда выступила очень достойно. Приятно было, когда нас лично поздравили Николай Николаевич Маликов, президент Российской федерации киокусинкай каратэ до, и Валерий Викторович Пукас, президент Восточной Российской межрегиональной организации «Киокушинкай каратэ до».
Недаром говорят, что дома и стены помогают. Ну а кто поддержит спортсмена на выездных соревнованиях? Только близкие и родные люди, которые находят время и возможности поехать в соседний город, регион и даже страну. В Хабаровске за ребят болели родители Никиты Хомякова, Софьи Васильевой. Также нужно отметить, что оплата поездки полностью легла на родительские плечи.
Одержав победы, каратисты автоматически вошли в сборную Дальнего Востока и Сибири, укомплектованную для выступления на чемпионате мира. Уже получены приглашения в Японию, забронированы билеты. Финансовую поддержку в осуществлении поездки оказал депутат краевого Законодательного собрания В.В. Милуш, глава Лучегорского городского поселения Ю.А. Морев, Благотворительный фонд «Северное Приморье» в лице его президента А.В. Черниковой. Планируется, что с лучегорцами поедет и группа поддержки.
Все ступени к мировому чемпионату пройдены. Наши каратисты, как говорится, вышли на финишный старт. Теперь им необходимо тренироваться в усиленном режиме. Ведь предстоит серьезная задача — на мировом уровне достойно представить Лучегорск и Пожарский район.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44