Меню
12+

Газета «Победа»

21.02.2013 13:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон защитит детей-сирот

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Закон Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Новый закон не только приводит в соответствие с федеральными нормами краевое законодательство, но и создает новые условия для предоставления жилья незащищенным категориям граждан.
По инициативе губернатора, в краевом законе предусмотрены меры защиты сирот от утраты жилья. Теперь жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется по договору социального найма. Это сделано для того, чтобы защитить сирот от продажи жилья недобросовестным гражданам.
«Решение жилищного вопроса для сирот – важное направление социальной политики Приморья», — отметил губернатор.
Жилье будет предоставляться из специализированного фонда Приморского края. Для этого уполномоченным органом будут приобретаться помещения из числа готовых или специально построенных. Их будут вносить в перечень фонда, что автоматически исключает возможность иного использования этих помещений, кроме как для проживания сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Департамент информационной политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16