Меню
12+

Газета «Победа»

27.02.2013 13:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ

С 7 по 13 февраля в дежурной части ОМВД по Пожарскому району зарегистрировано около 200 сообщений о различных преступлениях и происшествиях. Среди них семейно-бытовые конфликты, факты хищений, хулиганство и мошенничество.

Покой нам только снится

Традиционно в сводке лидируют выяснения отношений, причем как между близкими, так и совсем незнакомыми людьми. Не смогли найти компромисс два жителя Лучегорска, тогда один из них взял в качестве аргумента в руки... швабру и «причинил физическую боль» своему оппоненту. Практически ни один день недели не обошелся без скандалов. Чаще всего просьбы усмирить дебоширов поступали от жен и сожительниц, также отличились соседи, сыновья и даже одна мамаша, угрожавшая физической расправой своей дочери. Любопытно, что же так расстроило жителя Лучегорска в абонентском отделе ООО «ЛТВ», который устроил там скандал, не стесняясь в выражениях.
Некоторые жители Лучегорска настолько допекли своих соседей, что те вынуждены были обратиться в полицию. Женщина написала заявление на своих соседей, которые мало того, что в ночное время систематически нарушают спокойствие, так еще бросают окурки прямо из окна, повреждая ее сохнущее белье. Причинами нескольких вызовов явилась музыка, которую соседи-меломаны любят слушать исключительно громко и ночью. А житель дома 17 четвертого микрорайона обратился в полицию с просьбой усмирить бездомных собак, которые своим лаем мешают ему отдыхать.

Нежданный гость хуже татарина

Видимо, забыв об этой известной пословице, 8 февраля незнакомец стучался в дверь жительницы Лучегорска, которая в свою очередь обратилась в полицию. 9 февраля уже два подобных вызова поступило в дежурную часть. В первом случае шумная компания просто настойчиво стучала в дверь, напугав хозяйку квартиры. Во втором случае мужчине пришлось вызывать наряд, так как незнакомые лица пытались проникнуть в его жилище, выбивая дверь. 11 февраля с похожим заявлением обратились житель дома 13 первого микрорайона, сообщив, что дверь его квартиры выламывает гр. Х., и житель села Игнатьевка, к которому ломились незнакомцы. 12 февраля в ночное время по поводу незваных гостей поступили еще два сообщения, а 13 февраля житель Лучегорска сообщил, что в его квартиру кто-то пытается проникнуть через балкон.

Нет предела совершенству

Как показывает статистика, охотники за чужим добром не гнушаются ничем. В числе похищенного значится 900 метром кабеля, который умыкнули в с. Светлогорье, кладбищенская металлическая оградка, ноутбук, деньги и продукты питания. Житель с. Совхоз Пожарский лишился своей собаки, которую выкрали прямо со двора. В с. Пожарское неизвестные лица похитили семь комплектов авторезины, телевизор, DVD-плеер. С территории ГЗУ Приморской ГРЭС были похищены металлические трубы.
Чтобы не сгинуть от голода, злодеи открыли для себя новый вид промысла. Они просто дожидаются, пока человек с покупками выйдет из магазина, и грабят его. По такому сценарию отработали преступники в Лучегорске около магазина «Пирамида» и в Новостройке на ул. Заводская, добычей которых стали пакеты с продуктами.
Не задался отдых для двух жительниц Лучегорска в закусочной «Диамант» 9 февраля. Одна из них лишилась сумочки с деньгами, а у второй из сумки пропали паспорт и карта «Росбанка».
Из-за своей безответственности в сводку попал и житель Лучегорска Ш., который не возвращает в библиотеку взятую там литературу. Ну, прочитал сам, дай почитать и другим!

Ваша карта бита

Интересно, о чем думала жительница Лучегорска, когда решила перезвонить на неизвестный номер, после полученного СМС-сообщения о том, что ее банковская карта заблокирована. Представившийся оператором банка мужчина попросил её пройти к ближайшему банкомату и совершить перевод денежных средств, что доверчивая женщина и сделала…
СМС-мошенничество – это новый вид мошенников, которые посредством мобильного телефона выманивают деньги и практически во всех случаях остаются безнаказанными. Десятки жителей Пожарского района уже стали жертвами мобильного мошенничества. Бесспорно, мошенники – хорошие психологи, поэтому не рискуйте вести с ними разговоры, не идите у них на поводу. Чтобы не попасть в их число, прислушайтесь к следующим советам:
- не торопитесь отправлять деньги через терминалы и банкоматы;
- не доверяйте безоглядно звонкам с незнакомых номеров, обязательно свяжитесь с родными, близкими, друзьями и перепроверьте информацию;
- не паникуйте, если не получилось дозвониться до родных с первого раза, попробуйте еще раз;
- не вступайте в телефонные переговоры с мошенниками, кем бы они ни представлялись;
- сразу удаляйте сомнительные смс-сообщения с незнакомых номеров.
И помните, что подобные сообщения о неприятностях с близкими или о том, что карта заблокирована, еще ни разу не подтвердились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33