Меню
12+

Газета «Победа»

27.02.2013 13:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные предметы уюта

В январе на телефон «01» поступило 16 сообщений. Три вызова были ложными, два — по поводу подгорания пищи, 11 — о пожарах. Так, первого января в селе Пожарское произошло возгорание автомобиля «скорой помощи», девятого числа загорелась кровля коттеджа в селе Федосьевка, на следующий день — электрощит в доме № 4 второго микрорайона п. Лучегорск. Через шесть дней пришло сообщение о новом пожаре — горел свинарник в Алчане.

18 января — электрощит в доме № 14 второго микрорайона п. Лучегорск, на следующий день — баня в Ясеневом. 20 января пожар случился в боксе гаражно-строительного кооператива, 24 числа загорелся коттедж по улице Лучегорская. А в последний день января пожар унес человеческую жизнь.

31 января в 16 часов 38 минут на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в одной из квартир дома №13 седьмого микрорайона. По тревоге выехало три единицы техники. По словам Сергея Зибаева, директора КГКУ 23 отряда противопожарной службы Приморского края по охране Пожарского муниципального района, подразделение сработало четко, огнеборцы провели эвакуацию людей из подъезда. Через минуту после прибытия пожарные уже проникли в квартиру, где произошло возгорание, там и обнаружили безжизненное тело. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Осмотр места происшествия показал, что потолок в комнате был оклеен плиткой из ПВХ, которая выделяет ядовитые вещества при горении, а окна и двери в квартире были плотно закрыты. Скорее всего, это и стало причиной токсического отравления 42-летнего мужчины.
- В назидание обращаюсь ко всем гражданам: обустраивая свое жилье, обязательно смотрите на качество отделочных материалов, которые вы будете использовать для создания уюта в своих квартирах. Избегайте легко воспламеняющиеся составы, выделяющие ядовитые газы и жидкости, которые способствуют распространению пожара, а при возгорании оказывают нервно-паралитическое воздействие на органы дыхания человека, — предупреждает С.Н. Зибаев.
Статистика показывает, что неосторожное обращение с огнем очень часто заканчивается бедой. В период холодов огнеборцы еще раз призывают граждан быть внимательными, особенно если вы пользуетесь обогревателями или печным отоплением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45