Меню
12+

Газета «Победа»

27.02.2013 14:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приехали и победили

В феврале по всей стране прошло ставшее уже традиционным соревнование «Лыжня России». Во всеобщей лыжной гонке приняли участие и лучегорцы.

Для того чтобы встать на российскую лыжню и приобщиться к почину сотни тысяч лыжников по всей стране, жители нашего поселка вначале должны были добраться до г. Дальнереченск, где 10 февраля и проходила «Лыжня России». Узнав о готовящихся соревнованиях, Валерий и Марина Королевы, Любовь Хребтова и Максим Смольников, искренние любители лыжного спорта, решили поехать в соседний район.
Лучегорских спортсменов-любителей сопровождала Ю. Королева. По словам Юлии, дальнереченцы хорошо приняли нашу небольшую команду. Очень понравилось, что организаторы предусмотрели все возможные удобства для участников. К месту проведения мероприятия подогнали автобус, где можно было обогреться, хорошо подкреплял силы горячий чай с пирожками. На установленном на стартовой площадке стенде была размещена карта с маршрутом. Нашим лыжникам понравилась и подготовленная лыжня, которая оказалась достаточно сложной и непредсказуемой — с подъемами и спусками, неожиданными поворотами и преградами.
О масштабах гонок можно было судить по количеству ее участников. Если на старт вышло 60 детей, то что уж говорить о взрослых, состязавшихся в разных возрастных группах. Без преувеличения, лучегорские лыжники произвели фурор, заняв практически все призовые места. Победительницей гонки среди женщин стала Любовь Хребтова, второе место заняла Марина Королева. Среди мужчин старше 50 лет лавры победителя достались Валерию Королеву. В самой зрелищной возрастной группе, в которой состязались мужчины от 19 и старше лет, Максим Смольников занял третье место. Лучегорский лыжник уступил первенство только самым сильным соперникам, поэтому его результат стал для нашей команды практически на вес золота.
- Когда мы ехали, ни о каких победах и не думали. Просто было желание поучаствовать в хороших соревнованиях, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Здорово, если бы «Лыжня России» появилась и в календаре зимних событий Лучегорска. Хочется, чтобы мы ее проводили в статусе хозяев, — говорит Юлия Королева.
Кстати, дальнереченские организаторы гонок, глядя на то, с каким усердием Юлия выполняет задачи этакого «спортивного менеджера» команды, особо отметили ее активность и неравнодушный подход. Буквально через несколько дней после участия в «Лыжне России» лучегорские лыжники вновь отправились на лыжные соревнования, уже на краевые. О результатах этой поездки «Победа» сообщит своим читателям в ближайших номерах.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53