Меню
12+

Газета «Победа»

27.02.2013 13:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖКХ в центре внимания приморских депутатов

В Законодательном собрании состоялась традиционная депутатская планерка. Ее провел заместитель председателя приморского парламента Джамбулат Текиев. С докладом о качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг перед законодателями выступил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский.

- Определены основные задачи, которые стоят перед краем в области жилищно-коммунального хозяйства, — сообщил депутатам Виктор Кулинский. – Во-первых, повышение качества услуг ЖКХ. Во-вторых, модернизация этого сектора экономики с привлечением инвестиций. И, в-третьих, контроль общественных организаций за жилищно-коммунальным хозяйством, в частности, за работой управляющих компаний. Решению этих задач будет способствовать государственная программа в области ЖКХ, разработанная и утвержденная в Приморье.
По словам Виктора Кулинского, в крае активно ведется ремонт многоквартирных домов. Для этих целей используются финансовые возможности Фонда содействия реформированию ЖКХ. В течение года будет разработан план мероприятий по капремонту всех многоквартирных домов Приморья, а это свыше 56 тысяч зданий. Для этого в крае появится региональный оператор – фонд, который будет аккумулировать средства граждан и направлять их на капремонт. Кроме того, эта организация будет осуществлять разработку сметы и контроль за ремонтом МКД. Проведена работа по инвентаризации и определению домов, которые необходимо расселить в связи с их аварийным состоянием. Весь перечень домов направлен в Фонд содействия реформированию ЖКХ. К концу года планируется получение финансирования для расселения жильцов.
На совещании зашла речь и о работе управляющих компаний. По информации Виктора Кулинского, сейчас в Приморье осуществляют деятельность 283 УК. Их работа находится под пристальным контролем органов исполнительной власти и общественных организаций. В Приморье сформирован общественный экспертный совет при губернаторе края по качеству жилищно-коммунальных услуг, который, в частности, призван следить за деятельностью управляющих компаний. Кроме того, Президент России поддержал идею общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве и дал поручение о создании национального центра в сфере ЖКХ. Подобные центры должны быть созданы в каждом регионе страны. Они будут заниматься приемом обращений и жалоб граждан, предоставлением консультаций, разработкой программ жилищного просвещения.
- Изменения, которые были внесены в конце прошлого года в федеральный закон №185 и Жилищный кодекс, пот-ребуют принятия целого ряда краевых законов, — обратился к депутатам Виктор Кулинский. – Это в первую очередь касается закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Еще один закон будет направлен на урегулирование деятельности регионального фонда по капремонту.

Пресс-служба ЗС ПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34