Меню
12+

Газета «Победа»

11.03.2013 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В экономичном режиме

Несмотря на то, что в Лучегорске работают две железнодорожные кассы, часть жителей поселка предпочитает покупать билеты на ж/д вокзале. Одни не хотят платить комиссионный сбор за предварительные услуги, другие перешли на электронные билеты, которые нужно «обналичивать» перед отходом поезда. Но вот разобраться, когда открывается заветное окошечко на вокзале, удается, к сожалению, не всем.

Пассажиры жаловались на то, что касса работает через день, а один молодой человек рассказал, что прибыв в один из январских дней с электронным билетом на вокзал, оказался перед закрытой кассой. Пришлось ему бежать к проводнику поезда, который, слава Богу, вошел в его в положение и разрешил доехать до станции Ружино, чтобы провести там нужную билетную процедуру.
Чтобы разобраться в сложностях режима работы билетной кассы, я отправилась на станцию Лучегорск за час до отправления вечернего поезда. Окошечко уже было открыто. Рядом на стене висел и распорядок его работы. Правда, довольно объемный, поэтому запомнить все временные рабочие интервалы сложно, но если записать, то уж точно не промахнешься. По нечетным дням, действительно, с 6.30 утра и до 21.00 билетное окно закрыто, но, как пояснила кассир Ольга Николаевна Гуз, в эти часы нет и отходящих поездов. Из всего следует, что касса на ст. Лучегорск работает, но в экономичном режиме.
Что же касается ситуации с молодым человеком, то кассир отрицать не стала — такое могло быть. Сокращение времени работы кассы было связано с уходом одного из работников в отпуск. Сегодня билетное окно открыто строго в соответствии с часами, указанными в расписании. Никаких проблем с обменом электронных билетов на проездной документ нет. Это подтвердил и подошедший к билетной кассе студент Артем Карпушенко, который пользуется электронной услугой РЖД уже пять лет. По его мнению, это удобно, так как вагон и посадочное место ты выбираешь себе уже сам, да и экономия выходит приличная. Например, в этот раз Артем попал на скидки, и билеты в оба конца ему обошлись на 300 рублей дешевле.
А вот пожилой пассажир (себя он называть не стал) высказал свое недовольство по поводу отсутствия отдельной вывески с расписанием поездов. Признаюсь, я тоже некоторое время не могла понять, куда подевалось это самое расписание, пока не обнаружила его на заполненном различной информацией стенде. Время движения поездов на запад и восток было распечатано на бумаге формата А-4. Соглашусь, что для пассажиров это неудобно, и замечание, сделанное пожилым человеком в адрес руководства ст. Лучегорск, справедливо.

Марина ЛИФАНОВА.


Режим работы билетной кассы

По чётным дням: 9.30 – 12.00, 16.15 – 17.00, 18.45 – 19.30, 22.00 – 00.00, 1.30 – 3.30, 6.00 – 6.30.

По нечётным дням: 21.10 – 00.00, 1.30 – 3.30, 5.00 – 6.30.

Единый технический перерыв: понедельник, среда, воскресенье с 10.30 до 10.50, вторник с 10.30 до 11.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52