Меню
12+

Газета «Победа»

12.03.2013 15:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасные забавы

С 1 по 20 февраля на территории Пожарского района не зафиксировано ни одного серьезного пожара. И это радует. Согласно информации, поступившей из КГКУ 23 отряда противопожарной службы Приморского края по охране Пожарского муниципального района, в спокойное время пожарные машины были задействованы для подвоза воды необходимой для безаварийной работы котельной городских очистных сооружений.

Привозная вода понадобится на время, пока система водоснабжения не будет приведена в рабочее состояние. Оказывая посильную помощь поселку, сотрудники службы «01» не забывают и о своих прямых обязанностях. Одной из таких является предупреждение пожароопасных ситуаций.
- В последнее время у наших граждан появилась новая забава – запускать в небо летающие китайские фонарики. Делая это, взрослые и дети не задумываются о тех последствиях, к которым может привести отпущенный на милость ветру живой огонь, — отмечает Сергей Зибаев, директор КГКУ 23 отряда противопожарной службы Приморского края по охране Пожарского муниципального района. — Кому известно, куда залетит такой фонарик? Порыв ветра может занести его и на балкон, и в открытую форточку, где присутствуют легко воспламеняющиеся предметы, и тогда пожара не избежать.
Так на первый взгляд безобидное воздушное шоу может причинить серьезный вред имуществу и здоровью людей, ничего неподозревающих о «сюрпризе», прибывшем к ним по воздуху.
- Особенно опасны такие забавы в пожароопасный период – весной и осенью, в том числе и в загородных зонах. Попав на сухую траву, огонь от неудачно приземлившейся игрушки может перекинуться на дачный домик или стать причиной лесного пожара, — предупреждает С.Н. Зибаев.
Игра игре рознь, а если она еще может привести к пожару, то виновному не избежать ответственности. Действия граждан, запустивших в небо пожароопасные объекты, которые привели к пожару, могут быть расценены правоохранительными органами как неосторожное обращение с огнем или же как преднамеренный поджог чужого имущества.

Марина ЛИФАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16