Меню
12+

Газета «Победа»

14.03.2013 14:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника происшествий

В период с 22 по 26 февраля в «криминальных» сводках по Пожарскому району фигурируют семейные скандалы, драки, незаконные проникновения в помещения, хищения имущества. В одном из происшествий предстоит разобраться следователям. 23 февраля в селе Верхний Перевал был обнаружен труп гражданина Д. в повешенном состоянии.

Красный день календаря
Несмотря на то, что в этом году празднование Дня защитника Отечества государство ограничило субботним выходным, некоторые жители нашего района его отметили с размахом. Наибольшее число семейных разборок и драк пришлось на 22-24 февраля. Сообщения о пьяных дебошах, потасовках, избиениях поступали на пульт дежурной службы полиции из Лучегорска, Светлогорья, Игнатьевки, Новостройки и Нагорного. Отношения выясняли на этой неделе не только близкие родственники, кулаки распускали сожители, гости увеселительных учреждений и прохожие. Так, 23 февраля в коридоре дома № 12 третьего микрорайона неизвестные избили парня, а 24 февраля драка произошла в ресторане «Золотой Харбин». Зарегистрировано рукоприкладство даже в пенатах СОШ № 2. Не всегда драки заканчивались синяками и разбитыми окнами. 24 февраля в селе Новостройка гражданин М. сломал челюсть гражданке Д. 25 февраля жительница Лучегорска заявила в полицию, что муж ее не только избил, но и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. И только один мужчина пожаловался на свою жену за то, что та систематически его оскорбляет и ведет себя с ним вызывающе.

Спокойствие, только спокойствие
Аутотренинг — это, конечно, хорошо, но помогает он не всем, особенно если будят среди ночи. 22 февраля житель дома № 14 четвертого микрорайона обратился в полицию с жалобой на лай собаки, который мешает отдыхать его больной жене. Несколько сообщений поступило на соседей, которые громко стучат в двери, причем в чужие. Скорее всего, изрядно погуляв на празднике, не все смогли попасть с первого раза в свою квартиру. 23 февраля стражей правопорядка вызвали по адресу 2-4, чтобы они прекратили в жилом доме ночную дискотеку. Кстати, нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время остается сегодня одним из самых распространённых правонарушений. Закон запрещает с 22 часов вечера до 7 утра громко включать телевизор, радиоприемник, магнитофон, кричать, свистеть, петь и играть на музыкальных инструментах, производить ремонтные работы, создающие шум и т.д. По заявлению соседей нарушитель тишины может быть привлечен к административной ответственности.

Пнули… автомобиль
Похоже, кто-то в Лучегорске решил объявить войну машинам, заполонившим проходы возле жилых домов. Выяснять отношения с их хозяевами они почему-то не стали и всю свою агрессию направили на железных коней. Так, 23 февраля жительница Лучегорска сообщила, что особа женского пола повредила дверь ее авто. 24 февраля неизвестные испортили бампер машины, которая была припаркована на стоянке около дома № 2 первого микрорайона. Два дня спустя во дворе дома № 27 четвертого микрорайона автовладельцем был замечен мужчина, который ударил ногой его машину.

«Раздели» теплосеть
За прошедшую неделю зарегистрировано восемь краж личного имущества и товарно-материальных ценностей. 22 февраля у женщины из кармана куртки вытащили деньги. В этот же день сын взял без спроса из сумочки матери наличные. На станции Ласточка двое мужчин пытались проникнуть в дом. 24 февраля жительница Совхоза Пожарский сообщила, что неизвестные лица пробрались через окно в магазин и похитили материальные ценности. В этом же селе на ферме совершено проникновение в столярную мастерскую, из помещения вынесли инструмент. 24 февраля в Лучегорске из гаража вынесли электрокабель и радиатор от машины. В этот же день в районе кооперативных гаражей первого микрорайона задержаны трое граждан, которые обжигали электрокабель. На следующий день с теплоцентрали, ведущей к общежитию № 12 седьмого микрорайона, был снят облицовочный металл. 26 февраля звонивший по телефону «02» сообщил, что двое граждан вымогают у него деньги и угрожают физической расправой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143