Меню
12+

Газета «Победа»

20.03.2013 14:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слёзы покаяния приблизят к Богу

9 марта Лучегорский православный храм иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» посетил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Дорогого гостя прихожане ждали давно и тщательно готовились к его приезду. Митрополит посетил Лучегорск, чтобы посмотреть, как и чем живет наш приход. Такие объезды традиционно проходят раз в год. Маршрут пролегал по всему вновь образованному седьмому благочинному округу, куда вместе с г. Лесозаводском, Дальнереченским, Красноармейским вошел и наш район.
Вечером в субботу в Лучегорском храме прошла архиерейская служба, наполненная особой торжественностью и ощущением сопричастности к общей молитве. Наступил момент, когда митрополит Вениамин обратился к своей пастве с проповедью. В преддверии Великого поста он призвал всех к покаянию, которое очищает душу.
- Пост дается, чтобы очиститься и стать духовно светлей, помогает духу главенствовать над телом. Святая Церковь говорит, что никогда мы не достигнем Царствия Небесного, если не будем очищать сердце свое, — прозвучало пастырское напутствие от митрополита.
Пост и молитва – одни из лучших средств покаяния. И единая слеза, пролитая с сожалением о грехах, приблизит сердце к Богу.
В тот же вечер прихожане проводили митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, который направился в соседний с нами Дальнереченский район.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16