Меню
12+

Газета «Победа»

20.03.2013 14:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда на посту

С утра до вечера, в любую погоду, в будни и праздники колесят по Лучегорску мусороуборочные машины ООО «Центр плюс». В составе водителей – асы своего дела, ответственные и очень серьезные люди. Сама структура организации производства отсекает участие любителей бога Бахуса и тех, кто не дружит с трудовой дисциплиной.

Генеральный директор ООО «Центр плюс» Светлана Пет-ровна Кирпичева держит вывозку мусора под личным контролем. Ежедневно отходы собирают и вывозят три мусоровоза, делающие до 15 рейсов. А самосвал «ЗИЛ-130» тремя поездками вывозит негабаритные ТБО.
Уровень организации этой работы выше, чем в соседних с нами Бикине и Дальнереченске. Там мусор из контейнеров выгружают только один раз в сутки, а в Лучегорске это делается дважды. Добросовестным выполнением своих обязанностей ООО «Центр плюс» обеспечивает гигиеническую безопасность жителей Лучегорска. Пусть некоторые не думают, что я «кидаю леща» руководству организации. Просто привычка заглядывать глубоко в историю и находить там параллели стала моей второй натурой.
Вот один яркий пример. В Южной Америке на полуострове Юкатан в древности жил могучий народ майя. Он создал одну из древнейших цивилизаций на земле. И сейчас еще на территории Мексики, Гондураса и Гватемалы видны остатки их жизнедеятельности в виде храмов и зданий. Всего майя проживали более чем в ста городах. Но этот мудрый и сильный народ был вынужден их оставить и уйти в горы. Почему? Оказывается, там не было организации, которая бы занималась вывозкой мусора. Его складировали прямо на улицах. Народ майя не знал закона перехода количества в качество. И позволил кучам гниющих отходов стать источником эпидемий и массовой гибели индейцев. Жители были вынуждены, собрав пожитки, уйти в горы, чтобы спасти свои жизни. А покинутые города превратились в города-призраки.
Мы любим свой Лучегорск и хотим видеть его чистым и красивым. Поэтому позвольте мне от имени всех лучегорцев первое спасибо в День профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства адресовать водителям мусоровозов: Анатолию Корхову, Василию Грачеву, Сергею Гулак, Владимиру Наумову, Станиславу Ладыгину, Владимиру Бондарь. Своим трудом они заслужили нашу общую благодарность.

Н. БОЕВ, житель пгт Лучегорск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41