Меню
12+

Газета «Победа»

22.03.2013 16:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение жильем ветеранов ВОВ на особом контроле администрации Приморского края

В настоящее время 71 ветерану выданы свидетельства, удостоверяющие право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. 38 человек включены в проект распоряжения администрации Приморского края, который проходит процедуру согласования. Эта информация прозвучала во время заседания администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, объем денежных средств, выделенных в 2013 году из федерального бюджета, на одного ветерана ВОВ составляет 1 миллион 611 тысяч рублей, исходя из стоимости одного квадратного метра, установленной Приморскому краю Министерством регионального развития РФ, на приобретение жилья на  первый  квартал 2013 года – 44 750 рублей и нормативной общей площади жилья – 36 квадратных метров.

В 2013 году на обеспечение жильем ветеранов ВОВ предусмотрены средства  федерального бюджета  в объёме 176,6 миллиона рублей, что достаточно для обеспечения жильём 109 ветеранов ВОВ.

В 2013 году обеспечиваются жильем ветераны ВОВ и вдовы ветеранов ВОВ, вставшие на учет в период с июля 2011 по август 2012 года. При этом 18 ветеранов ВОВ (вдов), первично вставших на учет в 2011 году, обеспечиваются в соответствии с решениями судов, вступившими в силу в течение 2012-2013 годов.

На 1 января 2013 очередь ветеранов ВОВ, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем, составила 146 человек. Из них 24 – непосредственно участники и инвалиды ВОВ, 122 – члены  семей ветеранов ВОВ (вдовы).

В настоящее время 71 ветерану выданы свидетельства, удостоверяющие право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. 38 человек включены в проект распоряжения администрации Приморского края, который проходит процедуру согласования.

Как отметила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, исполнение Указа Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов ВОВ находится на особом контроле: «Департамент труда и социального развития Приморского края выполнит  возложенные на нас полномочия по обеспечению жильем ветеранов ВОВ в пределах выделенных финансовых средств».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58