Меню
12+

Газета «Победа»

27.03.2013 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Час Земли» – больше, чем выключение света

Глобальная акция «Час Земли 2013» ставит амбициозные цели по всему миру ради здоровья планеты.

«Час Земли» — крупнейшая в мире экологическая инициатива и самая массовая акция в истории человечества — состоялась в субботу 23 марта в 20.30 (в каждом регионе по местному времени), она имеет все шансы достичь еще более впечатляющих результатов, чем в прошлом году.
«Час Земли» всегда был гораздо больше, чем кампания по выключению света, и уже сейчас мы видим выдающиеся результаты этой акции, — сказал Энди Ридли, директор глобального «Часа Земли» на торжественном запуске всемирной кампании. — В декабре прошлого года Парламент Российской Федерации принял долгожданный закон «О защите морей от нефтяного загрязнения» после того, как голоса 120 тысяч российских граждан были собраны во время «Часа Земли» и представлены на рассмотрение Государственной думы. Это вдохновило и другие страны попытаться достичь результата сходного масштаба».
Воодушевленный успехом, в этом году WWF России поставил новую цель для «Часа Земли» и планирует вновь собрать минимум 100000 подписей россиян, на этот раз для внесения поправок в действующее лесное законодательство. Эти поправки должны вернуть запрет на промышленные вырубки защитных лесов, площадь которых в два раза больше площади Франции.
«Мы в WWF России гордимся той поддержкой, которую россияне оказали в прошлом году нашей инициативе по защите морей от нефтяного загрязнения и тем, что мы оправдали доверие, — говорит Игорь Честин, директор WWF России. — В этом году считаем необходимым решить еще одну наболевшую проблему — сберечь защитные леса зеленых зон, речных пойм и горных склонов».
В Африке WWF Уганды поставил цель — в рамках «Часа Земли» посадить минимум 500 000 деревьев на деградированной территории в 2700 гектаров. В Ботсване бывший президент г-н Фестус Могае пообещал посадить миллион деревьев в течение четырех лет, начав с посадки 100000 деревьев в наиболее пострадавших от рубок областях. В США около 35000 юных скаутов приняли участие в «Часе Земли» в прошлом году в рамках проекта энергосбережения и установили более 130 тысяч энергосберегающих лампочек по всей стране. Результаты этой акции впечатляют – на 35 тысяч тонн снижены выбросы углекислого газа, что равно поглощению СО2 в течение года деревьями, посаженными на площади почти 30 км2. Многих также вдохновляет пример двух волонтеров из Ливии — Мохаммеда Наттаха и Мухаммада Багашата, которые в прошлом году в рамках «Часа Земли» с помощью групп скаутов создали первое экологическое движение в стране после гражданской войны, задействовав пять ливийских городов.
«Люди из разных слоев общества, из стран по всему миру являются источником жизненной силы для «Часа Земли», совершая собственные маленькие подвиги ради планеты, — говорит Энди Ридли. — Они снова и снова доказывают, что если верить во что-то достаточно сильно, можно добиться по-настоящему удивительных вещей. Эти истории не являются единственными, подобное происходит во всем мире».
С 2007 года, после того, как 2,2 миллиона человек приняли участие в первой акции в австралийском Сиднее, «Час Земли» разросся и проводится более чем в 7000 городов в 152 странах, с сотнями миллионов участников по всем семи континентам. «Час Земли» — это не просто ежегодное мероприятие, это непрерывное движение и реальные действия, цель которых – изменить к лучшему мир, в котором мы живем.
«Час Земли-2013» состоялся с 8.30 до 9.30 вечера в субботу 23 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12