Меню
12+

Газета «Победа»

27.03.2013 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КВН - это диагноз

В минувшую пятницу со сцены Дворца культуры вновь звучали шутки и смех. 15 марта здесь в 18-й раз прошёл районный конкурс КВН среди школьников. Это одно из популярнейших мероприятий среди лучегорской молодежи, поэтому большой зал оказался практически полным. Зарядиться положительными эмоциями и выявить самую веселую команду пришли друзья и одноклассники, учителя и родители, а также любители «живого» юмора. А со сцены всех приветствовали три весёлые компании: «Как дома» (МОБУ СОШ № 2), «Мальчики» (МОБУ СОШ № 1) и «Ха-ра-шо» (МОБУ СОШ № 4).

Тема игры, объявленная в этом сезоне организаторами – управлениями культуры, спорта, молодежной политики и образования, звучала просто — «Энергия смеха». И значит — обязывала только к одному: чтобы было смешно. А вот кто пошутит смешнее, предстояло решать жюри, в состав которого вошли люди, знающие о КВН не понаслышке: Алексей Кожаев, Александр Бирюков, Оксана Беликова, Виктория Матвеева, Наталия Продан — сами не раз участвовали в играх.
Первой оценивали визитку. Школа № 2 пригласила всех зрителей в увлекательное путешествие, и с ними на самом деле было весело и комфорт-но: прямо как дома! «Шмаляла» налево и направо шутками и репризами мальчуковая команда первой школы, но в очередной раз подтвердилась народная мудрость: качество не зависит от количества. Зато по эмоциям зрителей можно было понять, что выступление школы № 4 попало в цель, и им удалось заразить зал «инфекцией» под названием «ха-ра-шо». Надо отметить, что в целом темы молодых шутников особой оригинальностью не отличались: отношения между парнями и девушками, проблемы с родителями и учителями, пародии на рекламу.
Затем командам представилась возможность на свой лад переозвучить фрагмент мульт-фильма. Честно признаться, местами молодежный юмор был непонятен. Оценки за этот конкурс не сильно разнились, однако, по мнению жюри, смешнее всего получилось у второй школы.
Домашнее задание каждый коллектив юмористов трактовал по-своему, стараясь всеми силами поднять настроение зрителей. И если команды второй и четвертой школы прониклись передовым опытом мастеров телевизионного КВНа, представив мюзиклы на единый связный сюжет, то «Мальчики» в основном продолжили «шмалять», хотя и не упустили случая выдать сатиру на подготовку их школы к приезду губернатора. Этот номер напомнил лучшие традиции КВНа, когда квнщики вроде бы и пошутили, а вроде и нет…
Пока жюри подводило итоги, ведущие показали зрителям фотографии, которые можно объединить темой «Нарочно не придумаешь». Эти снимки сделаны в Лучегорске внимательными людьми с настоящим чувством юмора. Еще одним приятным моментом стало вручение путевок во Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Вожатская академия», которая будет проходить с 23 марта по 11 апреля. Заместитель начальника УКСМ Татьяна Леонтьева подчеркнула, что путевками награждаются самые активные ребята, которые проявили себя на вожатской работе. Егор Бурдеев, ученик школы № 7 с. Пожарское, не только на протяжении ряда лет работал в пришкольном лагере, но и в прошлом году занял второе место в районном конкурсе «Самый классный вожатый». Путевками также были награждены участницы молодежного объединения «Вожатский корпус» ЦДЮТ «Мегаватт» Юлия Лисичникова, Александра Васильева и Лиана Полуэктова.
И вот наступает самый волнительный момент. Жюри объявляет результаты. «Мальчики» набрали 70 баллов, «Ха-ра-шо» — 78 баллов и всего на один балл больше набрали ребята в весёлых пижамах. Команда второй школы «Как дома» второй год подряд завоевывает кубок победителя в районном конкурсе. Хотя, если честно, то в КВНе в выигрыше все равно оказывается зритель, потому что доказано — смех продлевает жизнь и поднимает иммунитет.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17