Меню
12+

Газета «Победа»

27.03.2013 14:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал теперь смогут получать и усыновители

Жители Приморского края, усыновившие третьего и последующих детей, начиная с 1 января 2013 года, уже в текущем году получат региональный (семейный) материнский капитал.

«Изначально в законе просматривалась некая социальная несправедливость, которую мы решили исправить, — пояснил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Павел Серебряков. — Теперь всё будет выглядеть так: за второго рожденного ребенка выплачивается материнский капитал из средств федерального бюджета, а за третьего и последующих детей, не важно рожденных или усыновленных, будет выделяться дополнительно еще и региональный семейный капитал из средств краевого бюджета».
Также, согласно изменениям в законе, право на получение маткапитала теперь есть у мужчин Приморского края, усыновивших третьего и последующего ребенка (детей) и являющихся их единственными усыновителями. Ранее мужчина в качестве единственного родителя не был учтен в законе.
Ранее данную законодательную инициативу профильного комитета поддержал губернатор Приморского края.
Напомним, при рождении третьего и последующих детей приморские семьи в 2013 году получат 100 тысяч руб-лей, в 2014 году – 125 тысяч, а с 2015 года – 150 тысяч рублей. Такой размер регионального материнского капитала установили приморские законодатели на декабрьской сессии Законодательного собрания в 2012 году.
В краевом бюджете на 2013 год на выплату регионального материнского (семейного) капитала предусмотрено 303,9 миллиона рублей.

Пресс-служба ЗС ПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41