Меню
12+

Газета «Победа»

27.03.2013 13:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь не заставила ждать

На прошлой неделе газета «Победа» и Лучегорское телевидение обратились к жителям с просьбой помочь девятилетнему Сергею Сидоренко из с. Нагорное. Мальчику, в результате несчастного случая оставшемуся без правого глаза, жизненно необходимо установить постоянный протез. Сумма на лечение была, в общем-то, небольшой — 14 тысяч рублей.

По сравнению с другими многочисленными случаями, когда нашим согражданам в борьбе со страшными онкологическими заболеваниями приходится продавать квартиры, брать огромные кредиты, это совсем немного. Но для сельской семьи с мизерными доходами и такие деньги взять неоткуда.

Надо сказать, что долго ждать людского отклика не пришлось. В редакцию газеты один за другим пошли наши читатели и телезрители. Каждый отдавал, сколько мог. Пенсионера, передавшего двести рублей, и работающего человека, пожертвовавшего более тысячи, роднило одно чувство: желание помочь попавшему в беду ребенку. Сбор средств проходил и в самом селе. Общими силами нужная сумма была собрана буквально в течение недели. Наши коллеги из ЛТВ решили выделить из своего благотворительного резервного фонда 10 тысяч рублей, к которым были добавлены четыре тысячи, собранные в редакции «Победы». В минувшую пятницу деньги были переданы бабушке Сергея Е.А. Полиховской. Поняв, какой душевный отклик получила их беда, пожилая женщина просто не смогла сдержать слез. Она от всей души поблагодарила всех, кто словом и делом оказал поддержку ее внуку. И в первую очередь, Екатерина Александровна выразила признательность главе Нагорненского поселения В.М. Савенко и односельчанам, с которых все, собственно говоря, и началось.
Коллектив газеты очень надеется, что все у Сергея в жизни будет хорошо, сбудутся его самые радужные мечты и таких трагических ситуаций больше никогда не случится. Однако нам необходимо еще кое-что объяснить в послесловии. Дело в том, что от собранной в редакции суммы осталось еще пять с небольшим тысяч рублей. Куда девать эти деньги, собранные с такой любовью, верой в добро и надеждой на лучшее? Было решено отдать их тому, кто сейчас тоже находится в тяжелой жизненной ситуации. Оказывается, беда — она всегда рядом с тобой. Нужно только внимательнее посмот-реть вокруг. В органах социальной защиты населения нам подсказали адрес И.С. Иващенко.
Ирина, молодая 26-летняя женщина, мама девочек-двойняшек. 3,5 года материнства она делит с великой радостью и огромным горем. Это сложно даже представить, но обе девочки больны детским церебральным параличом. Что послужило причиной болезни, теперь непросто сказать. Сегодня беду Ирины разделяет только ее мама, которой пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать за внучками, пока дочь зарабатывает на жизнь. Лечение ДЦП не только очень долгое, но и довольно дорогостоящее. Лекарства, массажи, уколы, реабилитационные мероприятия, визиты в специализированные клиники – все это стоит немалых денег. К примеру, в последний раз лекарства обошлись семье в 35 тысяч рублей. В поисках помощи женщина обошла многие кабинеты, и ее беда находила отклик в сердцах руководящих людей. Но проблема в том, что деньги нужны постоянно.
Услышав жизненную историю Ирины Иващенко, мы решили вручить именно ей оставшиеся деньги. Наверное, в данной ситуации это не так много. В то же время мы верим, что эта сумма прибавит Ирине оптимизма и укрепит ее надежду на лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18