Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2013 16:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛуТЭК: Труд без опасности

Одно из приоритетных достижений филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» в прошлом году — отсутствие производственного травматизма среди персонала. Это главное условие и позволило предприятию стать победителем в смотре-конкурсе «Лучшая организация Пожарского муниципального района по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой превышает 50 человек». О том, как же на этом огромном и сложнейшем производстве удалось добиться таких показателей, нашему корреспонденту рассказал начальник службы промышленной безопасности и охраны труда филиала «ЛуТЭК» Игорь Борисович ГОРЮНОВ.

- Производство электроэнергии и тепла — это сложный, многоступенчатый процесс. На Приморской ГРЭС сотни тысяч единиц оборудования и узлов, которые требуют индивидуального обслуживания, постоянного надзора специалистов. Безопасность труда персонала – это приоритетное направление, и оно ставится выше, чем заслуги по достижению производственных параметров. Поэтому работа по охране труда и безопасности персонала многоплановая, проводится она не ради наград, а как жизненная необходимость. Именно благодаря постоянному вниманию, которое уделяется на предприятии вопросам безопасности труда всеми, начиная с высшего руководства и заканчивая рабочими на местах, и целому комплексу мероприятий, удается избежать несчастных случаев. И та высокая оценка, которая дана ЛуТЭКу с точки зрения организации работы по охране труда, является коллективной заслугой. В первую очередь, руководства. А непосредственно соблюдение правил и улучшение условий труда контролируют сотрудники нашей службы, разрабатывая новые направления, когда возникает необходимость.

- Игорь Борисович, а какие конкретно мероприятия повлияли на результаты работы в области охраны труда?
- 2012 год в ОАО «ДГК» проходил под девизом «Информирование работников о риске на рабочем месте – залог сохранения здоровья и снижения травматизма». При подведении итогов смотра-конкурса филиал удостоился высшей оценки в номинации «Социальное партнерство в охране труда».
Каждый месяц на электростанции проходит День охраны труда. Смотрятся не только вопросы охраны труда, но и соблюдение требований других правил, которые так или иначе связаны с безопасностью производства и труда. Пожарная безопасность, промбезопасность и т.д. Этим занимается весь коллектив станции, включая руководителей всех подразделений, директора и главного инженера филиала. Помимо этого существуют десятки всевозможных направлений деятельности со своими программами, планами и т.п. Это планомерная работа, где очень важны последовательность действий, неизменность соблюдения всех предъявляемых требований, она пронизывает всю систему управления производства и содержит в себе, в том числе, и управленческие решения, необходимость в которых может возникнуть.
Для соблюдения требований охраны труда, правил технической эксплуатации, пожарной и промышленной безопасности в филиале организованы ежедневные дежурства по охране труда. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с персоналом, применению работниками спецодежды, средств защиты, эксплуатации оборудования, укомплектованности медицинских аптечек, соблюдению требований положения о выдаче заданий на безопасное производство работ на объектах повышенной опасности. Проводятся периодические медицинские осмотры персонала, занятого на работах с вредными и потенциально опасными производственными факторами. Всего в 2012 году медосмотр прошли 1310 работников, что составляет 100 процентов от запланированного объема.

- Существуют ли особенности по охране труда, зависящие от времени года?
- Безусловно. У нас есть несколько программ, которые связаны с изменениями погодных условий. Сейчас переживаем довольно тревожный период, когда происходят существенные температурные отклонения, возникает гололед и прочее. Организованы декадники безопасного пешеходного передвижения по территории филиала, безопасности дорожного движения с учетом сложных природно-климатичес-ких условий.
Все факторы, включая психологические, учитываются, и принимаются мероприятия, чтобы нейтрализовать возможные неприятности. В частности, проведение инструктажей в весенний период не просто содержит технические параметры, указания и требования, но и обучающий фактор, ориентирующий человека на правильные поступки с целью сохранения его жизни и здоровья.

- Какие средства выделяются предприятием на охрану труда?
- Во-первых, есть законодательство, которое обязывает работодателя делать соответствующие затраты. Если в цифрах, то на охрану труда в среднем тратится порядка 12 миллионов рублей в год. Эти средства направлены на приобретение спецодежды и средств защиты, которые в той или иной степени влияют на обеспечение безопасности труда. Это и ремонты помещений, и создание здоровых санитарных условий, нейтрализация выявленных вредных факторов среды производства. Все это приносит свои результаты. К примеру, в 2012 году по сравнению с 2011-м произошло значительное снижение количества больничных листов, сезонные всплески заболеваемости стали меньше.
Последние 7-8 лет большое внимание уделялось условиям работы оперативного персонала. Среда на рабочем месте основного персонала, который управляет энергооборудованием, улучшена, производится кондиционирование воздуха, поддерживается комфортная температура. Налажено обеспечение питанием, многое делается, чтобы привести в норму питьевой режим. Ситуация, конечно, еще не идеальная, но есть главное — настрой администрации филиала продолжать работу в этом направлении.

- Каким образом налажено обучение безопасным методам труда?
- В филиале существует отдел подготовки и развития, который занимается подготовкой персонала, поступающего на работу. Практически все рабочие профессии охвачены программами обучения. В зависимости от того, с какой квалификацией человек принят на работу, он проходит программу обучения, сдает первичные экзамены, а далее следуют все стадии подготовки, связанные с его квалификацией. В перспективе предусмотрено совершенствование работы этого подразделения с точки зрения расширения его функций, улучшение качества обу-чения персонала.

- На Ваш взгляд, где еще необходимо усилить работу по обеспечению безопасности труда?
- Наибольший фактор риска — это подрядные организации. На протяжении последних лет происходит ухудшение полноты и качества оказания услуг со стороны подрядчика, исчезают квалифицированные специалисты, в целом отношение к работе недостаточно высокое, не такое, как на предприятиях, где постоянно поддерживается система охраны труда. На Приморской ГРЭС разворачивается очередная ремонтная кампания, плановый вывод оборудования в ремонт, соответственно, увеличивается численность прив-леченного ремонтного персонала. Мы вынуждены выпускать распорядительные документы, которыми обязываем наших специалистов по направлениям осуществлять дежурство на местах проведения плановых ремонтных работ в силу того, что подрядчик не способен обеспечить необходимый уровень безопасности своего труда. А от этого, в том числе, зависит и безопасность труда нашего персонала, который неизбежно находится в зоне ремонтов.
С 15 марта по 15 апреля 2013 года в филиале «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» проводится месячник безопасности при выполнении работ по наряду-допуску. Его цель – ужесточение контроля над соблюдением правил охраны труда и техники безопасности при организации и производстве работ по нарядам-допускам, повышение требований к качеству подготовки рабочих мест, усиление контроля допуска подрядных организаций, выполняющих работы на объектах станции. Как показывает опыт предыдущих ремонтных кампаний, правильное оформление допуска персонала на рабочее место с соблюдением всех требований нарядно-допускной системы является залогом отсутствия травматизма.
В ходе месячника организуются обходы, проверки рабочих мест, соблюдения требований работ на объектах повышенной опасности, применения работниками спецодежды, средств защиты, укомплектованности медицинских аптечек. Организовано обучение ремонтного персонала с отработкой безопасных методов и приемов труда, а также сотрудников, ответственных за безопасное производство работ. В ходе ремонтной кампании также запланировано проведение месячников безопасности при работе на высоте, при выполнении работ с инструментами и приспособлениями, при проведении работ в электроустановках и на электрооборудовании.

Светлана БУРДАКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35