Меню
12+

Газета «Победа»

11.04.2013 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый вице-губернатор Сергей Сидоров: «Будут наказаны не только недобросовестные арендаторы леса, но и главы муниципальных образований»

Под руководством первого вице-губернатора Приморского края Сергей Сидорова состоялось совещание с главами муниципальных образований по вопросам: «О взаимодействии органов местного самоуправления, лесного хозяйства, правоохранительных и контролирующих органов по предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины в Приморском крае», а также «Об организации охраны лесов от пожаров в лесах Приморского края в 2013 году».

По оперативным данным, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде края, находящемся в ведении департамента лесного хозяйства  Приморского края, не зарегистрировано ни одного случая лесных пожаров. Однако массовые сельхозпалы на территориях Пограничного и Ханкайского муниципальных районов могли стать причиной лесных пожаров. С 1 марта текущего года по данным космического мониторинга на территории  края  было зарегистрировано 141 возгорание

Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров подчеркнул, что вопросам тушения пожаров нужно уделить особое внимание: «Пожароопасный период уже начался, прошу каждого поработать на местах с арендаторами, со своими службами, изучить все вопросы. Арендаторы обязаны тушить пожары, у них это прописано в договоре аренды».

Особое внимание на совещании было уделено вопросу «О взаимодействии органов местного самоуправления, лесного хозяйства, правоохранительных и контролирующих органов по предотвращения незаконной заготовки и оборота древесины  в Приморском крае»

По информации КГКУ «Приморское лесничество», на территории Приморского края открыто действует 293  пункта приема, хранения и переработки древесины. По оценкам правоохранительных органов и общественных организаций, численность действующих на территории пунктов приема, хранения и переработки древесины составляет более 500 единиц, деятельность большинства их которых носит скрытый, теневой характер.

Незаконная заготовка древесины приносит вред не только лесам, но и лесопромышленному комплексу края и бюджетной системе РФ.  Органы местного самоуправления не принимают активного участия в межведомственной работе департамента лесного хозяйства, правоохранительных и контролирующих органов по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины, причем имея реальную информацию о деятельности пунктов по приему, хранению и переработке древесины, осуществляемую с нарушением требований закона.

Как подчеркнул первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, вопрос незаконной рубки и лесозаготовки – на особом контроле: «Продолжают нагло рубить лес, это большая проблема, с которой мы будем серьезно бороться. Совместно со всеми службами мы будем проводить масштабные рейды, прошу глав муниципальных образований включиться в процесс. Потушим пожары, остановим незаконную лесозаготовку, но это нужно делать вместе, сообща, на местах, а не просиживать свое рабочее время в чиновничьих кабинетах».

«С теми арендаторами, кто не слышит власть на местах, мы будем в срочном порядке расторгать договоры. Будут наказаны не только недобросовестные арендаторы леса, но и главы муниципальных образований. Нужно не просиживать рабочее время в чиновничьих кабинетах, а качественно трудиться. Я требую профессионального подхода к работе, главы муниципальных районов несут полную ответственность за свои территории, люди должны работать по белым схемам», — отметил Сергей Сидоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106