Меню
12+

Газета «Победа»

17.04.2013 14:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блинная сказка

«Приходи, честной народ! Раскрывай пошире рот! Нынче время для потех, веселить мы будем всех!». С таких забавных речей началась Масленица в детском саде «Сказка». К празднику воспитатели и преподаватели, нянечки и остальные работники дошкольного образовательного учреждения № 10 готовились долго и тщательно, ведь наши дети обязаны знать традиционные праздники Родины. Масленица празднуется с очень давних времен и имеет свои особенности. Как правило, гуляние проходит широко, с играми, плясками, сжиганием чучела и поеданием блинов.

По традиции в этот день работники детского сада решили дать детям почувствовать себя участниками веселой Сказки. Все воспитатели, преподаватель и техперсонал на время гулянья нарядились в костюмы сказочных героев: медведей, матрешек и т.д. Вокруг садика были сформированы «поляны» для выполнения заданий. Все группы были задействованы в одной общей игре. На первой «поляне» проходило катание на санях, а на второй – «бой козлов», состязание на выбивание соперника из круга. Также ребятишки с удовольствием перетягивали канат. На «поляне» № 3 началось катание на игрушечных лошадях. Не менее интересной была четвертая «поляна». Здесь под веселые песни водили хороводы. А вот на пятой «поляне» детей ждал вкусный сюрприз. Нянечки на время вжились в образ русских красавиц с шикарными кокошниками и в праздничных сарафанах. Они встречали всех пышущими блинами и горячим чаем. Наигравшиеся на свежем воздухе детишки вдоволь наелись вкусных лакомств и отдохнули.
После чаепития всех ожидало сжигание масленицы и проводы зимы. Вокруг костра собрались все воспитанники детского сада. По русской традиции они попросили друг у друга прощения, пообнимались и призвали к себе теплую, лучистую весну. Все дружно грелись у костра и веселились от души. На гуляние были приглашены и родители. Те, кто смог прийти, от души болели за своих чад. Детишкам было приятно чувствовать поддержку со стороны. Такого рода гулянья должны проходить во всех садах и школах нашей страны, чтобы традиции России не забывались и процветали!

Е. ЗВЯГИНЦЕВА, наш нешт. корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21