Меню
12+

Газета «Победа»

29.05.2013 13:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уроки отопительного сезона

Об итогах завершившегося отопительном сезона, актуальных задачах подготовки к очередному зимнему периоду рассказывает начальник отделения «Теплосбыт» филиала «ЛуТЭК» Александр КИСТЕНЁВ.

- Жители п. Лучегорск в течение всего отопительного сезона 2012-2013 годов стабильно, без сбоев и аварий обеспечивались теплом и ГВС. Соб-людались все необходимые параметры теплоносителя, задаваемые транспортировщиком – ЗАО «ЖКУ». Мы благодарны всем добросовестным потребителям, уважающим нелегкий труд энергетиков и угольщиков, сознающим, как важно своевременно и в полном объеме рассчитываться за оказанную услугу.
Вместе с тем прошедший отопительный период выявил ряд проблем, на которых необходимо сосредоточиться при подготовке к следующему сезону. Как выяснилось в ходе комиссионных проверок, причина низких температур в ряде квартир жилого фонда была связана с качеством подготовки внутридомовых теплосетей. Были жалобы и от детских садов, школ. Здесь при обследовании также выяснились факты недостаточной подготовки данных объектов к зиме. Поэтому основная задача наступившего межотопительного периода – очень внимательно подойти, в первую очередь, к подготовке жилого фонда, детских дошкольных учреждений и школ.
Важной частью подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. является работа по снижению неоплачиваемого отпуска тепловой энергии (потерь), проводимая совместно с администрацией поселка. В ней задействованы все участники процесса теплоснабжения – филиал «ЛуТЭК», ЗАО «ЖКУ», организации и индивидуальные предприниматели, обслуживающие жилой фонд. Задача – достичь расчетного расхода теплоносителя, что позволит, не ухудшая качества предоставляемой услуги, снизить потери тепла. В рамках этой работы запланировано проведение мероприятий по регулировке теплосетевого и теплопринимающего оборудования и подготовке объектов.
Если все, от кого зависит решение этой задачи, добросовестно отнесутся к выполнению намеченных объемов работ, наведению порядка в системе теплоснабжения, то проблемы, связанные с холодом в квартирах, объектах соцкультбыта, в частном секторе, уйдут.
Жильцы также должны быть неравнодушны к состоянию своего дома, активно взаимодействовать с управляющими компаниями, совместно планировать необходимые ремонтные работы для предотвращения сверхнормативных теплопотерь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12