Меню
12+

Газета «Победа»

21.06.2013 14:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задачи прежние - побеждать

8 июня лучегорский стадион «Энергетик» в рамках чемпионата России по футболу среди команд третьей лиги зоны «Дальний Восток» принимал гостей – ФК «Якутия» РС ДЮФШ из города Нерюнгри. На сей раз Российский Союз Детско-юношеской спортивной школы из соседней республики привез около двадцати спортсменов с надеждой взять реванш за весеннее поражение от лучегорских мастеров.

Ожидания не оправдались, счет встречи неумолимо составил 2:4. Но как потом признались юноши, проигрыш с таким минимальным отрывом в игре с лидером первенства для них тоже успех и хорошая школа мастерства. Футболисты «ЛуТЭК-Энергия», набрав в шести играх 16 очков, уверенно лидируют в Дальневосточном регионе.
Но вернемся к матчу. День выдался довольно жарким, термометр даже в тени показывал плюс 32 градуса. Играть в такую погоду, да еще на искусственном покрытии довольно тяжело. Учитывая эти и другие факторы, главный тренер лучегорцев Павел Палатин в первом тайме выставил основной состав игроков во главе с капитаном команды Владимиром Черных, игроками Николаем Киденко, (который накануне в игре с сахалинской командой забил решающий гол, позволивший набрать очередные три очка), Артема Тарасова, Александра Иванова и других. Все названные выше футболисты и довели счет в первом периоде игры до 4:0.
Во втором тайме игра, как говорят болельщики, «потухла», потому как «новички», вышедшие на замену, не смогли удержать темп, взятый в первой половине встречи, чем и воспользовались гости. Станислав Юдин, а через четверть часа Илья Шишков забивают два красивых гола и доводят счет до 4:2. До конца встречи ничего не изменилось. За весь матч судьей из Владивостока Павлом Седовым была показана единственная желтая карточка. Её за грубый снос соперника получил новый лучегорский игрок Павел Овчинников.
В заключение добавим, что на следующий день – 9 июня прошла встреча юношеских команд «ЛуТЭК-Энергия-2» и «Цементник» из города Спасск-Дальний. Дублирующая команда энергетиков – сборная. В ней кроме наших ребят есть футболисты из городов Лесозаводска и Дальнереченска. Старшим тренером утвержден Алексей Рыбачек, а играющим наставником — Виталий Маслов. Болельщиков было меньше, чем накануне. И игра закончилась со счетом 0:2 не в нашу пользу. Но, несмотря на поражение юношей, задачи остаются прежними – только побеждать.

И. ТОРГАШЕВ, наш нешт. корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18