Меню
12+

Газета «Победа»

05.06.2013 14:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещ собирает трофеи

Начало лета больше всего омрачает, пожалуй, одно обстоятельство: активизация деятельности клещей. И стар, и млад знают, насколько эти небольшие насекомые опасны для нашего здоровья.

К сожалению, цифры наступившего весенне-летнего сезона 2013 года пока не вызывают у специалистов оптимизма. С начала апреля по 27 мая было зарегистрировано 80 человек, подвергшихся нападению и обратившихся в учреждение здравоохранения. В этом списке жители самых разных населенных пунктов нашего таежного района. 34 клеща было направлено на исследования. В одном случае подтвержден положительный результат. Пострадавшему введен препарат иммуноглобулина.
Как поясняет В.Н. Танрвердиева, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Лесозаводск, статистика укусов стала расти с того момента, как люди начали активно посещать лес. Кого-то тайга поманила березовым соком, кого-то черемшой. Не стоит забывать и об армии дачников, отправившихся на заветные сотки. Впрочем, атаке можно подвергнуться и в поселковой черте, как природный стратег, клещ хорошо приспосабливается к городскому ландшафту.
С целью обезопасить жителей – взрослых и детей – в конце апреля специалисты Кировского отдела Центра гигиены и эпидемиологии провели противоклещевую обработку Детского парка и парка Героев Даманских событий. Исследования, проводимые до и после этой процедуры, зараженных насекомых не выявили.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14