Меню
12+

Газета «Победа»

19.08.2013 16:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сытый кот охотиться не будет!

Уже не раз я писал, что множество собак без присмотра гуляют по городу, и никому до этого дела нет. А что говорить о кошках, которых подкармливают сердобольные жильцы своих домов. Но ведь каждый из нас понимает, что таким образом разводится антисанитария.

Идешь, стоят банки, тарелки, кастрюли с остатками еды. А от всего этого разводятся и тараканы, и мухота, и даже нервы шалить начинают. А кошке что нужно – она наелась и легла на травку. Мне одна женщина, проживающая на первом этаже, рассказала, что крысы или мыши, проб- равшись в ее квартиру, съели туфлю ее мужа. Естественно, ведь сытый кот никогда не будет охотиться! Зачем? Его и так неплохо кормят. Если уж вы так любите домашних животных, заберите их домой на постоянное жительство или хотя бы приводите живность к себе позавтракать или пообедать. Тогда и этих грязных емкостей на улице поубавится, и антисанитарии станет меньше. 
Вот стоят возле подъездов урны, забитые до верха мусорными пакетами. Недосуг нашему народу пройти за угол до контейнеров, лучше где-нибудь поблизости избавиться от мусора. Как говорится, лень вперед родилась. А ведь такая, на первый взгляд, мелочь тоже доставляет нам, дворникам, немало хлопот. Подбежала собака, разор- вала пакет, все вывалилось. Неужто нам, чтобы соблюсти чистоту, придется выяснять хозяев таких «подарков» и оставлять под их дверью.
Жильцы, лучегорцы! Уважайте же наш труд! Очень прошу об этом вас, дорогие мои. Давайте вмес-те сделаем наш город красивым и чистым, ведь нам здесь жить. Ни один первостроитель не кинет мусор на тротуар, он знает, что мусорить и загрязнять дом, в котором ты живешь, не к лицу.

В. СЫРЦОВ, п. Лучегорск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13