Меню
12+

Газета «Победа»

01.10.2014 09:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2014 г.

Мёд - природный лекарь

Природа предоставила человеку возможность пользоваться своими удивительными дарами: медом, прополисом, маточным молочком, пчелиным ядом и пыльцой — все они являются не только уникальными натуральными средствами борьбы с разнообразными болезнями, но и природными продуктами, способными укрепить здоровье, продлить молодость, восстановить бодрость и подарить долголетие.

Лечение медом – это не только эффективно, но и очень приятно, ведь продукт обладает удивительным вкусом и ароматом. Кстати, сладкое лекарство может помочь не только при простуде, как многие привыкли думать, но и при других заболеваниях, связанных, в первую очередь, с нарушениями сна, низким иммунитетом, упадком сил.
Мед имеет богатый химический состав, благодаря чему лечение положительно сказывается на работе всех органов. Полностью натуральный, природный продукт может стать прек-расным источником энергии и эффективным общеукрепляющим средством.
Еще один важный момент в том, что лечение медом абсолютно безопасно и не дает побочных действий (за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта). Несмотря на то, что мед нельзя назвать полноценным лекарством, способным излечить от тяжелых заболеваний, его целебные свойства не подвергаются сомнению. Полезное лакомство способно ускорить процесс выздоровления, нормализовать работу внутренних органов, улучшить сон и память. Более 500 природных компонентов, входящих в состав продукта, на 100% усваиваются организмом и благотворно влияют на деятельность клеток. Чтобы мед максимально проявил свои целительные качества, необходимо знать, как правильно его выбирать и в каких условиях хранить.
Кашель, боль в горле — всё это не проблема, если есть под рукой натуральный мед. Однако пчелиное лекарство помогает от многих других заболеваний, в том числе от сердечных недугов, от проблем с пищеварительной системой и при многих других недомоганиях.
Для общеукрепляющего воздействия: ежедневно утром натощак принимать 30- 50 г мёда в течение 2-3 месяцев. Лучше сотового, проглатывая хорошо разжёванный воск. 20-процентную настойку прополиса принимать по каплям два раза в год (март, октябрь) ежедневно по утрам, начиная с одной капли (предварительно добавляя в воду), и по нарастающей ежедневно до 14 капель, затем снижая с 14 до одной.
От кашля: смешать сок редьки или моркови с молоком и медовым напитком. На одну часть сока — одну часть молока. Употреблять мед от кашля по одной столовой ложке каждый час на протяжении дня. Мелко порезать 10 луковиц и одну головку чеснока. Варить в молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавить немного отвара мяты и меда. Принимать по одной столовой ложке каждый час в течение всего дня.
От насморка: репчатый лук мелко нарезать, отмерить три столовые ложки, залить их небольшим количеством кипячёной воды (около 50 граммов). Температура воды — не более 40 градусов! Затем к этой луковой настойке добавляется чайная ложка мёда. Растворяем и настаиваем лекарство минимум в течение получаса. Под конец нужно отфильтровать лук — готово! Можно закапывать по пять капель в ноздрю до пяти раз в день.
От бронхита: 500 г репчатого лука мелко порезать, добавить 400 г сахара и 1 л воды. Варить на слабом огне в течение часа. Охладить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и поставить в холодильник. Принимать по 4-6 столовых ложки в день.
Для лечения глаз: необходимо делать примочки из медовой воды: развести 1 столовую ложку меда  на стакан теплой кипяченой воды, смочить салфетки или ватные диски и наложить на закрытые глаза на 15-20 мин. Делать 1-3 раза в день. Превосходного эффекта можно  достичь, если  вместе с примочками применять мед в составе полезного витаминного напитка, улучшающего остроту зрения и снимающего дневную усталость глаз — стакан морковного сока, столовая ложка меда и 1–2 мелко изрубленных грецких ореха. Это не только полезно, но еще и очень вкусно!
При атеросклерозе: сок красного репчатого лука смешайте с медом (1:1). Принимайте по ст. ложке трижды в день за двадцать минут до еды. Курс лечения – 1,5 месяца.
 При гипертонии: смешайте отстоявшийся сок красной свеклы с медом (1:1). Принимайте по ст. ложке 3-4 раза между приемами пищи, сократив в ней содержание соли.
При малокровии: в равных частях смешайте мед (лучше гречишный) и гранатовый сок. Принимайте по ст. ложке между приемами пищи 2-3 раза в день один месяц.
При ранах: неглубокую рану промойте и нанесите тонкий слой меда, чем глубже рана, тем толще слой меда. Забинтуйте. Повязку меняйте ежедневно, промывая рану и нанося свежий слой меда.
Заболевания опорно-двигательного аппарата: при подагре действенна ряска водяная с медом. Ряску собираем и высушиваем на решете, часто перемешивая. После толчем ее в порошок, смешиваем с медом, делаем пилюли с горошину. Принимаем по 1-2 штуки 3-4 раза в день.
При пяточной шпоре: ногу распариваем в горячей воде 15-20 минут, после чего на пятку накладываем медовую лепешку, которая состоит из равных частей меда и пшеничной муки. Курс лечения 8-10 дней.
Целительные медовые ванны: 2 ст. ложки меда разводим в 2 стаканах теплой воды и выливаем в ванну, наполненную водой; 60 г меда (2-3 ст. ложки) смешиваем с 0,5 л молока и выливаем в наполненную водой ванну; 250 г травы татарника заливаем 3 л кипятка, кипятим на слабом огне 15 минут, настаиваем 45 минут. Далее процеживаем, добавляем 2 ст. ложки меда и выливаем в ванну, наполненную водой. Эта ванна полезна тем, кто находится на диете.
Для похудения: кипящую воду  (1 чашку – 200 мл) смешиваем с корицей (1 ч. л.), настаиваем полчаса и добавляем мед (2 ч. л.) Пьем этот чай по  100 мл утром и на ночь.
Против курения: мед — уникальный продукт, он поможет безболезненно отвыкнуть от вредной привычки.  Чтобы бросить курить, необходимо соблюдать небольшую диету. Утром, прежде чем закурить, съешьте столовую ложку меда. Через 10 минут выпейте стакан горячего молока.
 Важно! Не кладите мед в горячее молоко, при нагревании разрушаются полезные вещества пчелиного лекарства. Через 30 минут можно позавтракать. За полчаса до обеда и ужина прием меда и молока в том же количестве повторяют. В остальное время дня, как только захочется курить, съедайте по одному сушеному или свежему абрикосу или сливе — они убивают желание курить.
! К использованию продуктов пчеловодства для лечения нужно относиться очень осторожно и строго под контролем врача, который должен иметь специальное медицинское образование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124