Меню
12+

Газета «Победа»

01.10.2014 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 30.09.2014 г.

Операция "Смайлик"

Автор: В.ДМИТРИЕВ

В прошлую пятницу все прогрессивное человечество отметило 32-ю годовщину со дня рождения смайлика. Эта веселая мордашка была придумана для облегчения взаимопонимания между людьми. Например, группа учеников предупреждает учителей, что завтра вся школа встанет на уши. Учителя в панике, а вы, читатель, спокойны, потому что видите смайлик, и вам сразу понятно – это шутка.

Вот и ученики-«бешки» 5 и 11 классов школы № 4, на полном основании считающие себя неотъемлемой частью упомянутого человечества, предупредили учителей и 19 сентября поставили-таки школу на уши. Впрочем, учителя, среди которых особой неугомонностью отличилась классный руководитель 5 «б» Е.Н. Вержисинская, только помогали организаторам этого флеш-моба. А то, что Екатерина Николаевна – учитель русской словесности, а вовсе не информатики, так это тем более замечательно. Ведь мы можем констатировать сближение русского языка с полным символов языком машин, что делает его, русский язык, еще более «великим и могучим», чем думал Тургенев.
Первая перемена прошлой пятницы у разновоз-растной команды «бешек» ушла на боевую раскраску. В большинстве случаев рисовался только смайлик на щеке. Но юношей из 11-го класса грим превратил в нас-тоящих компьютерных пиратов, что, возможно, обнажило подлинную сущность этих самых юношей. Между тем в районе штаба организаторов стали появляться лазутчики, имеющие целью понять, что тут затевается.
Вторая перемена все поменяла. Теперь уже ожившие смайлики носились по всем этажам и рекреациям, раздавая короткие и ясные как боевой приказ лис-товки «Улыбнись!». И ведь заулыбались! Заегозили! Затанцевали! Благо, что музыка теперь не то что баян моего детства, в каждом кармане целым оркестром прячется. В общем, как у обожаемого моим внуком Чуковского: «То-то стало весело, то-то хорошо!». И акула-караку… Ой, простите, это все Чуковский! И директор в своем строгом кабинете, принимая листовку-приказ от смайликов-пятиклашек, улыбалась совершенно искренне, хотя, по моим наблюдениям, буквально за минуту до этого вела совсем не шуточную беседу с каким-то шкодой и его родителем.
На третьей перемене уже никто никуда не бегал. Где был, там и веселился. А я, старый и мудрый, стоял в сторонке и думал. Когда-то, много лет тому назад, кто-то ради шутки придумал весенний День дурака. Шутка оказалась на века. Так, может, и 19 сентября 2014 года в Лучегорской средней школе № 4 я присутствовал при рождении осеннего Дня доброй шутки, а значит, и доброй улыбки. И это уже я говорю безо всякого смайлика!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80