Меню
12+

Газета «Победа»

15.10.2014 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2014 г.

Хек-трик капитана Иванова

Автор: Иван ТОРГАШЕВ, наш нешт. корр.

В прошлую субботу 4 октября с утра было холодновато – минус один градус. Но к вечеру облака разошлись, выглянуло яркое солнышко, и воздух нагрелся выше десяти по Цельсию. Лидеры первенства чемпионата Приморского края первой лиги — футболисты «ЛуТЭК-Энергия» с интересом гадали, приедет ли владивостокская команда ФК «ВГУЭС». Напрасно волновались. Автобус с огромной надписью на бортах «Будь здоровым! Будь успешным!» остановился неподалеку от стадиона.
С первых минут тренировочной разминки было заметно, что горожане настроены на победу или хотя бы на ничейный исход матча, чтобы хоть на ступеньку выше подняться в турнирной таблице, а главное – заткнуть за пояс лучегорцев, лидирующих в чемпионате на вторых позициях. Но их планам не удалось претвориться в жизнь. Умения, упорства гостей хватило лишь на один тайм, который закончился миром – со счётом 1:1.   
Во второй половине встречи главный тренер П.В. Палатин выпустил на смену подуставшим футболистам несколько новичков и основного нападающего – Виталия Маслова. Он посоветовал: все усилия в нападении увязать с действиями капитана команды Александра Иванова. И тот в итоге не подвел коллектив. К первому мячу он забивает красивый гол в ворота ФК «ВГУЭС» 2:1.
Болельщиков минимальный счет на табло не устраивал. Они громко призывали хозяев поля усилить натиск и «дожать» соперника. И тут пошла в ход «грязная» и грубая игра. Главный судья из Уссурийска Максим Вязов показал несколько желтых карточек нашим гостям, а когда один из игроков приморской столицы грубо нарушил правила в штрафной площади, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти уверенно провел капитан команды Александр Иванов, который в итоге поймал кураж и записал на свой счет хек-трик. 3:1! Уверенная победа лучегорских игроков.
Кстати, в этот раз игра проходила в непривычной тишине, без последовательных объяснений действий футболистов. Оказалось, накануне хулиганы обрезали провода на оборудовании в рубке комментатора. Сложно представить, как они ухитрились доб-раться до техники. Лучше бы в футбол играли с таким рвением. Между тем последняя игра на стадионе «Энергетик» в этом сезоне пройдет с командой «Цементник» из города Спасск-Дальний. Встреча по календарю – через две недели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66