Меню
12+

Газета «Победа»

15.10.2014 09:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2014 г.

Как бороться с ленью?

 Последствия лени порой бывают для нас настолько фатальны, что мы даже не подозреваем, каким опасным врагом она является. Именно она разрушает наши семьи, ломает наши судьбы, уродует наши тела и души, в ней причина нашей бедности и наших пороков, наших личных неудач и несбывшихся желаний.

В славянской мифологии Лень — это дух, развращающий человека и мешающий ему нормально жить и трудиться. Лень — первая степень падения. Вторая степень (второй дух) — Отеть: человек становится толстым и неповоротливым, в критической ситуации не предпринимает ничего для спасения себя и своих близких. Дальнейшие степени разложения ведут к невозможности двигаться и к смерти через обжорство.
Лень придумает тысячи предлогов, только бы мы не шевелились. Она расскажет нам о наших выдающихся способностях и нечеловеческом напряжении, которое нам приходится испытывать в современной жизни, она ласково разрешит нам поваляться в постели и не убирать в квартире. Можно даже не стирать и не выносить мусор. До тех пор, пока на нашу голову не начнет осыпаться потолок, а тело не расползется отвратительным студнем... Вот тогда уже придется, наконец, сдвинуться с места. Только сделать это после многолетнего потакания нашей говорливой подруге-лени окажется очень трудно. Потому что воспитанные с ее помощью привычки станут нашей второй натурой. Следовательно, если вы страдаете этим недугом, быстрее начните с ним бороться.
Как бороться с ленью? Готовых рецептов не существует. В каждом конкретном случае нужно разбираться. Вот несколько общих советов:
Вознаграждайте себя. Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Здесь как раз впору вспомнить совет о разделении дела на этапы. Выполнили часть дела — выпейте чашечку чая-кофе, прогуляйтесь или просто отдохните. Это хорошая привычка.
Создайте себе позитивное настроение. Включите бодрую музыку, украсьте свое рабочее место, причем все равно как. Главное, чтобы то место, за которым вам придется заниматься чем-то через силу, вызывало позитивные эмоции, хотя бы своим внешним видом.
Если организовать себя никак не удается, привлеките близких, чтобы проконтролировать процесс выполнения дела и, может, поругать вас иногда за лень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60