Меню
12+

Газета «Победа»

15.10.2014 09:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2014 г.

Красоту создавать приятно!

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

В теплой и душевной обстановке прошло чествование победителей и призеров традиционного городского конкурса «Лучший дом, подъезд, участок двора». 

Поздравить своих помощников в деле благоустройства поселка Юрий Морев пришел вместе с руководителями отделов городской администрации.
- Благодаря вам с каждым годом хорошеет наш поселок. Душа радуется, когда идешь по ухоженным улицам, когда видишь, с какой любовью жители многоквартирных домов облагораживают свои дворы цветниками, обустраивают детские игровые площадки, наводят порядок на придомовых территориях и в подъездах, – приветс-твовал победителей конкурса глава Лучегорского городского поселения.
Вместе с Почетными грамотами Юрий Александрович вручил старшим домов небольшие премии. На что их потратить, решит актив жителей. А уж хороших задумок у этих людей хоть отбавляй. Правда, для их воплощения одних денег мало. Нужно подать личный пример и заразить добрым делом своих соседей. Как это сделали Валентина Кочева и Тамара Крюкова, председатели советов собственников домов № 7 третьего микрорайона и № 35 четвертого микрорайона, ставшие победителями в номинациях «Лучший дом» и «Лучшая придомовая территория». С весны и до осени эти дворы утопают в зелени и цветах, за которыми ухаживают сами жители. Следят они за порядком в подъездах и на детских площадках, радуясь, что их труд приносит удовольствие не только им, но и всем, кто здесь живет или приходит в гости.
Бережно относятся к общественному имуществу и активно участвуют в благоустройстве своего двора собственники домов № 11 первого микрорайона, №№ 9, 14, 15 второго микрорайона, занявшие призовые места в номинациях на лучший дом, участок двора и придомовую территорию. Благодаря личной инициативе и неугомонности таких людей, как Н. Фурс, В. Алексеева, Э. Конопацкий, В. Григорьев, наши дворы оборудуются спортивно-оздоровительными и игровыми площадками для детей и их родителей, зонами отдыха для пожилых людей.    
- Я хочу сказать огромное спасибо Екатерине Ивановне Гриценко и ее помощницам, которые всегда найдут время, чтобы посадить во дворе цветы, полить и вовремя их прополоть, — принимая награду, сообщил В. Григорьев, председатель совета дома № 15 второго микрорайона.
Он поблагодарил городскую администрацию, которая поддерживает хорошие общественные инициативы и ведет большую работу по благоустройству поселка. И чтобы наш Лучегорск стал еще лучше, Владимир Иванович попросил главу и его специалистов обратить внимание на окраины поселка, заросшие травой пустыри и неубранные территории ГСК.
А вот жительница дома № 1 по улице Юбилейная Чазибан Беляева считает, что подъезд и двор — это продолжение квартиры. Отметив в декабре прошлого года новоселье своего дома, она вместе с другими активными жильцами сразу же взялась за благоустройство территории. Аккуратные, чистенькие подъезды, нарядные клумбы, большая игровая площадка для ребятни – это уже не мечты, а реальность, созданная их руками. Результаты совместного труда оценила конкурсная комиссия, единодушно присвоив им победу в номинации «Лучший участок двора».
- Когда инициатива исходит от самих жителей, мы всегда идем навстречу, с удовольствием поддерживая хорошие начинания. И результаты такой работы нас только радуют. Я приглашаю своих работников и лучегорцев прийти и посмотреть, какую красоту вокруг себя и для себя создали жители этого дома, — отметил Юрий Морев.
- У нас очень дружный дом. В нем проживают 14 семей и все они: взрослые, дети и пожилые — принимают активное участие в общих делах дома, -  рассказал Евгений Снегирь. – В планах у нас обустроить за домом зону отдыха. Между деревьями поставить уютные лавочки, большой стол, где бы мы всем домом могли отмечать праздники двора, дни рождения, юбилеи. Это же так здорово!  
Он признался, что с техникой, как и с завозом земли, проблем нет. Специалисты администрации поселка и руководитель жилищной компании Сергей Морозов откликаются на все их просьбы.
- Мы никого не ругаем и не жалуемся, что у нас чего-то нет, мы сами создаем для себя достойные и комфортные условия, — добавила Ч. Беляева. — Каждый делает то, что ему нравится и что он умеет. Тогда и работа в радость. Например, семья Шмаковых взяла кисти и раскрасила наш подъезд разноцветными шарами. Всем очень понравилось.
Сама же Чазибан любит разводить цветы. В этом деле ей помогают соседки и дети. Цветниками окружен весь дом. Однако за красотой нужно не только ухаживать, но и следить, чтобы никто ничего не сломал. И эту обязанность жители не перекладывают друг на друга. Они гордятся своими делами, любят свой дом и поселок. И таких ответственных и инициативных людей с каждым годом становится все больше, что не может не радовать главу ЛГП Юрия Морева. Он уверен, что на позитивных примерах и добрых делах воспитывается наша молодежь. От ее активной позиции и участия в жизни поселка зависит будущее Лучегорска.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84