Меню
12+

Газета «Победа»

15.10.2014 09:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2014 г.

Наш посёлок краше всех!

Автор: Марина ЛИФАНОВА.

Лучегорцы теперь по праву могут гордиться своим поселком и называть его самым красивым и комфортным в Приморском крае. По итогам конкурса 2014 года, объявленного Советом муниципальных образований Приморья, звание «Лучшее городское поселение в области благоустройства» присвоено Лучегорску.

Приятной новостью глава ЛГП Юрий Морев поделился в первую очередь с депутатами городского муниципального комитета и руководителями жилищных компаний, подчеркнув, что это результат совместной работы власти, бизнеса и общественности поселка. На краевой конкурс Лучегорское городское поселение заявилось в номинации «Лучшая общественная инициатива» с муниципальным грантовым проектом «Детским площадкам Лучегорска – нашу заботу!»
- Стартовавший в 2007 году городской конкурс ставил перед собой важные задачи — активное привлечение к благоустройству жилой зоны жителей поселка и создание условий для более комфортного проживания лучегорцев, — рассказала Наталия Продан, главный специалист администрации ЛГП. — В течение первых четырех лет инициативными жителями многоквартирных домов и их жилищными компаниями при поддержке городской администрации ЛГП были построены 35 спортивно-игровых площадок. С 2012 года грантовый конкурс вышел на новый уровень. Объявленная муниципалитетом акция «Активному двору – новую спортивную площадку!» по установке готовых тренажёров заводского исполнения жителям поселка очень понравилась, и совместными усилиями на детских площадках были установлены 57 спортивных тренажёров.
Акция по благоустройству придомовых территорий приобрела еще более широкий масштаб, когда к ней подключились сами инициаторы идеи — депутаты Лучегорского городского поселения. Благодаря их участию и выделенным средствам из фонда «Наказы избирателей» было открыто еще 14 детских площадок. Добрую инициативу лучегорцев поддержал и Виктор Милуш, депутат Законодательного собрания Приморского края. С его помощью обустроено около 10 спортивно-игровых открытых комплексов.
За семь лет общая сумма, выделенная из бюджета Лучегорского городского поселения в качестве грантов на реализацию общественных проектов по обустройству внут-ридворовых детских площадок, составила 2,5 млн рублей. Достигнутые результаты в решении вопросов благоустройства поселка путем активного вовлечения его жителей впечатлили краевую комиссию. Однако при выборе победителей учитывались не только презентационные материалы конкурсантов, но и экспертные заключения, которые сделали выездные группы краевого Совета муниципальных образований.
- Члены конкурсной комиссии посетили Лучегорск в конце августа. А 18 сентября главы городских и сельских поселений  были приглашены на заседание Совета муниципальных образований Приморского края, где наряду с важными вопросами озвучивались и итоги конкурса на «Лучшее благоустройство и озеленение населенных пунктов Приморского края» , — сообщил Евгений Старченко, заместитель главы ЛГП. — Кстати, наше муниципальное образование впервые приняло участие в этом конкурсе. И то, что мы заняли первое место по благоустройству своей территории среди городских поселений края, нас не только порадовало, но и вселило уверенность, что мы взяли правильное направление, поддерживая и развивая общественные инициативы, результатом которых является улучшение качества жизни населения поселка.
Торжественное награждение победителей конкурса муниципальных образований Приморья состоится в октябре. Вместе с дипломом главе Лучегорского городского поселения будет вручена денежная премия в размере 50 тысяч рублей. Эти средства Юрий Морев уже пообещал направить на благоустройство нашего поселка. Сегодня в Лучегорске утверждена муниципальная программа «Содержание объектов благоус-тройства и озеленения на 2015-2017 годы». Определен объем ее финансирования. На следующий год он составит 13,8 млн рублей. Средства будут направлены на озеленение поселка, повышение уровня безопасности движения пешеходов, улучшение санитарного состояния территории и создание условий для массового отдыха жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75